RU UA
1

Восьмимесячного ребенка собирали по частям: Ефросинина поразила историями украинских врачей

Знаменитости 13:07 - 25 ноября 2022

Телеведущая купила за донаты аппарат для операционной больнице Святого Николая Первого медобъединения Львова

Ефросинина собрала деньги на аппарат для операционной и рассказала, как врачи спасают детей/Фото: Instagram

Ефросинина собрала деньги на аппарат для операционной и рассказала, как врачи спасают детей/Фото: Instagram

Украинская телеведущая Маша Ефросинина во время войны занялась волонтерством. Благодаря донатам украинцев она насобирала деньги на наркозно-дыхательный аппарат для операционной, который передала больнице Святого Николая Первого медобъединения Львова.

Детали

Телеведущая рассказала об аппарате и поделилась историей о маленьком украинце, которого спасли врачи. История о спасении ребенка довела украинцев до слез.

Телеведущая купила аппарат для больницы совместно с БФ "Твоя опора" и АЗК "Wog". Она рассказала:

Этот аппарат нужен врачам чрезвычайно — операции сверхсложные, длятся много часов. Старые аппараты просто не вытягивали это, да и встроенных генераторов у них нет. А в этом есть все! Каждый из вас внес вклад в этот аппарат, на котором ежедневно спасают украинских деток!

Фото: Instagram

Также артистка поделилась историей о маленьком ребенке, которого врачи собирали буквально по частям. Врачи львовской больницы рассказали телеведущей:

Младшему ребенку, которого мы собирали почти по частям, было 8 месяцев… У нас очень профессиональные врачи, прогрессивные и опытные, но даже в учебниках нам не показывали таких минно-взрывных травм, которые получают сегодня наши люди! А деток, которых привозят… Вы себе не представляете!

Лидер группы "Жадан и собаки" Сергей Жадан рассказал, сколько удалось собрать средств на концерте в Париже. Коллектив передает финансы с выступлений на восстановление Харькова.

Источник: Instagram

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей