RU UA
1

Елена Зеленская встретилась с тремя королевами в Букингемском дворце: о чем говорили

Знаменитости 21:51 - 29 ноября 2022

Первая леди встретилась с Камиллой и королевами во дворце

Елена Зеленская встретилась с тремя королевами в Букингемском дворце: о чем говорили

Встреча Елены Зеленской с королевами в Букингемском дворце / Фото: instagram.com/theroyalfamily

Первая леди Украины Елена Зеленская, которая на днях с официальным визитом прибыла в Великобританию, встретилась с тремя королевами в Букингемском дворце.

Детали

До этого она уже встретилась с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком и его женой Акшатой Мурти, а также пообщалась с экс-главой британского правительства Борисом Джонсоном. Но на этом важные встречи не закончились. Первая леди была приглашена на прием в Букингемский дворец, который был организован королевой-консортом Камиллой. Соответствующе фото опубликовал королевский двор.

Зеленская появилась в элегантном сером костюме, состоящем из приталенного жакета с черным воротником и юбки-миди с разрезом спереди. Образ дополнили туфли-лодочки.

Кроме Камиллы, на мероприятии были королева Иордании Рания и бельгийская королева Матильда. Среди приглашенных была учатница герл-бенда Spice Girls Мелани Браун, кронпринцесса Дании Мэри, первая леди Сьерра-Леоне Фатима Био и графиня Уэссекская Софи. На приеме было около 300 гостей, среди которых были активисты, политики, представители селебрити.

Камилла угощала гостей напитками в картинной галерее Букингема и произносила первую великую речь в статусе королевы-консорт.

"Сегодня в Букингемском дворце собралась замечательная группа женщин и мужчин с одной целью – положить конец насилию в отношении женщин и девочек. Я была глубоко тронута и вдохновлена их историями. С решимостью и мужеством мы увидим конец этих гнусных преступлений навсегда", – отметила королева.

Камилла в течение 10 лет работала над повышением осведомленности о насилии в отношении женщин, узнавая из первых уст от пострадавших, она защищала интересы и собирала благотворительные организации. Там принимались важные решения и обсуждались ключевые вопросы.

Напомним, свадебный торт короля Чарльза III и Камиллы выставили на аукцион.

Источник: Instagram

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей