RU UA
1

Король Чарльз ІІІ снялся в шоу о реконструкции своего старинного поместья за $54 миллиона

Знаменитости 08:58 - 30 ноября 2022

Чарльз ІІІ приобрел поместье XVIII века еще когда был принцем, хотя его от этого отговаривали

Король Чарльз ІІІ

Король Чарльз ІІІ снялся в шоу о реконструкции своего поместья 18 века/Фото: Getty Images

Король Великобритании Чарльз ІІІ еще будучи принцем приобрел за 45 миллионов фунтов стерлингов (54 миллиона долларов) имение Дамфрис, построенное в XVIII веке. Король около 14 лет занимался реконструкцией этого поместья, о чем даже сняли часовой выпуск шоу Grand Designs.

Детали

30 ноября на британском канале ITV в эфире должен выйти спецвыпуск King Charles Grand Green Design, в котором монарх расскажет о масштабном проекте реконструкции имения Дамфрис.

Чарльз ІІІ приобрел это историческое здание у наследника имения – Джона Крайтона-Стюарта, седьмого маркиза Бьюта, который не мог содержать Дамфрис. Тогда принца Чарльза отговаривали от этой покупки, но ему удалось привлечь инвесторов и выкупить усадьбу в шотландском Эйршире.

Имение Дамфрис было построено архитектором Робертом Адамом и его братьями. Усадьба славится своими садами и уникальной антикварной мебелью от Томаса Чиппендейла, только один шкаф которого может стоить до 8 миллионов фунтов стерлингов.

Программа реконструкции короля Чарльза имела целью не только возродить имение, но и помочь местному сообществу, пострадавшему после закрытия горнодобывающего предприятия. Король Чарльз ІІІ отмечает:

Я хотел попытаться изменить ситуацию в этом районе. У него были самые плохие показатели безработицы, здравоохранения и всего прочего. Я из тех людей, которым нравится браться за самые сложные задачи. Я чувствовал, что следует пойти на этот ужасный риск.

Фото: Architectual Digest и скриншоты из программы

Восстановление дома Дамфрис также включало возрождение одного из крупнейших садов в Европе, добавление садоводческого и образовательного центра, кулинарной школы, текстильного центра, подразделения STEM и игровой площадки. В процессе реконструкции создавались дополнительные рабочие места. Король Чарльз заявляет:

Это моя проблема, я ужасно амбициозный. Я очень хочу использовать эту модель в других частях страны, где, как я знаю, она может повлиять на жизнь людей, а также на их будущее и будущее их семей, что для меня важно.

Имение Дамфрис, как и его антикварную мебель, удалось спасти усилиями монарха, однако он больше всего гордится тем, что ему удалось спасти 300-летний платан, произрастающий на территории усадьбы. Сейчас Дамфрис открыт для публики и, будучи принцем, Чарльз часто его посещал и общался с гостями.

Мы также сообщали, что король Великобритании Чарльз ІІІ в этом году произнесет свою первую рождественскую речь. С речью монарха к гражданам Великобритании связана одна из традиций королевской семьи, которая в этом году может быть изменена из-за смерти королевы Елизаветы II.

Источник: Radio Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей