RU UA
1

Истории о тихом героизме: Вышебаба признался, что пишет книгу о побратимах

Знаменитости 11:53 - 14 марта 2023

Украинский военный рассказал несколько впечатляющих историй с фронта

Истории о тихом героизме: Вышебаба признался, что пишет книгу о побратимах

Павел Вышебаба рассказал истории с фронта и о своих намерениях написать книгу/Фото: Павел Вышебаба/Instagram

Украинский военный, поэт, музыкант и зоозащитник Павел Вышебаба рассказал насколько восхищается подвигами своих собратьев, с которыми он вместе защищает Украину от начала полномасштабного вторжения России и признался, что планирует описать их подвиги в книге.

Детали

Павел рассказал, что несмотря на все ужасы войны, есть много хорошего на фронте, в частности возможность ликвидировать врага, но есть один важный минус.

На войне много хорошего есть на самом деле. Несколько недель назад один серьезный штурмовик говорит: "Мне все это нравится - враги гибнут, движ, накрываем, все так классно. Вот, если бы наши не погибали, то можно было бы так бесконечно". Единственный и важный минус на войне - потеря собратьев, - сказал он.

Вышебаба рассказал, что знает очень много историй подвигов, когда человек, от которого ничего не ожидаешь, делает героические вещи.

В подразделениях есть молчуны, все идут - он идет, никто не идет - он не идет, это такие скромные люди. И вот была ситуация, когда наши собратья погибли на позиции, и надо было кому-то пойти одному и вытащить их. Так вот этот скромный человек сам и согласился, - отметил военный.

Павел Вышебаба поделился своим желанием создать книгу, в которой он опишет истории своих побратимов. Они будут о тихом героизме, о большинстве из которых невозможно будет узнать просто так. Автор хотя и известен своими проникновенными стихами, но в конце планирует описать эти истории в прозе.

В Украине будет один великий подвиг народа и несколько самых ярких рассказов. Однако никогда нельзя забывать о том, что россияне не продвигаются вперед благодаря нашим защитникам. Технически армия россии сильнее, но у нас гораздо выше морально-психологические качества и дух войска, - подчеркнул Павел.

Недавно Павел Вышебаба поделился деталями работы над созданием клипа "Только не пиши мне о войне". Он признался, что многих защитников, которые снялись в видеоролике, уже нет в живых и рассказал о реакции жен погибших военных на этот трогательный клип.

Источник: 24 канал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей