ПОСЛЕДНИЕ
24 июня, четверг
23 июня, среда
22 июня, вторник
21 июня, понедельник
20 июня, воскресенье
Больше новостей

6 лучших фильмов про конец света, которые смотрятся на одном дыхании

Кино и сериалы 15:55 - 05 мая 2021

Кинокартины скрасят весенние вечера

Кино-хлопушка

Автор: Tima Miroshnichenko/Фото: Pexels

Падение мира, отчаянные попытки выжить  в переплетении с любовными историями – все это характерные черты для жанра картин, повествующих о конце света. Благодаря современным спецэффектам появилась возможность создавать страшные и апокалиптические катастрофы максимально реалистично.  

Редакция Meta.ua подготовила для вас 6 лучших фильмов про конец света, которые прекрасно подойдут для того, чтобы пощекотать себе нервы в весенние карантинные вечера.

Последняя ночь / Last Night (1998)

Фильм, в котором Дон МакКелларан показал, что произойдет при макровспышке на Солнце, получил 12 респектабельных наград.  В картине отображается несколько совершенно разных персонажей. Один продолжает деятельность бизнесмена, другой пытается предупредить людей о предстоящей опасности, третий же предается плотским утехам.

Столкновение с бездной / Deep Impact (1998)

Мими Ледер создала пронзительную историю о попытках человечества спастись от кометы, которая уничтожит всю планету. Для драматичности были добавлены спецэффекты. В главных ролях сыграли Роберт Дювалл, Теа Леони, Элайджа Вуд и Морган Фриман.

Ночь кометы / Night of the Comet (1984)

В своей картине Том Эберхардт объединил несколько жанров, от зомби-апокалипсиса до глобальной катастрофы.  Главными героями фильма стали Роберт  Бельтран и Катрин Мэри Стюарт.  

Армагеддон / Armageddon (1998)

Лучшая картина Майкла Бэя до сих пор остается в трендах в категории про конец света. Визуальные эффекты ничуть не устарели за эти годы, а на финале хочется смахнуть скупую мужскую слезу.  В главных ролях снялись Брюс Уиллис, Бен Аффлек и Стив Бушем. В фильме Майкла Бэя герои должны за  восемнадцать дней "разобраться" с огромным астероидом.

Послезавтра / The Day After Tomorrow (2004)

Роланд Эммерих снял повесть о глобальном климатическом сбое, который запускает новый ледниковый период. Благодаря шикарным спецэффектам и впечатляющей роли Денниса Куэйда, зритель не сможет оторвать своих глаз от экрана до самого финала.  

Нити / Threads (1984)

В своей картине Мик Джексон воспроизводит хронологию ядерной войны. В фильме жители маленького британского городка живут обычной жизнью, не подозревая, что глобальный конфликт вокруг Ирана станет триггером к крушению мира. Кадры фильма настолько реалистично сняты, что к середине просмотра  картины становятся сущим мучением. Но именно это заставляет зрителя не отрывать своих глаз от экрана.

Ранее мы сообщили, что Netflix показал в одном трейлере все новинки, которые выйдут с апреля 2021 года.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Кино и сериалы