ПОСЛЕДНИЕ
23 сентября, четверг
22 сентября, среда
21 сентября, вторник
20 сентября, понедельник
19 сентября, воскресенье
Больше новостей

Президент Marvel Studios сожалеет о кастинге Тильды Суинтон в фильм "Доктор Стрэндж"

Кино и сериалы 13:18 - 21 мая 2021

Кевин Файги считает, что на роль Старейшины необходимо было утвердить азиатского актера

Тильда

(Фото: кадр из фильма "Доктор Стрэндж")

Президент Marvel Studios Кевин Файги сделал заявление об одном из кастингов на фильм студии. По его словам, Тильда Суинтон не подходит на роль Старейшины в фильме "Доктор Стрендж".

Согласно комиксам, персонаж, который был показан на экране, изначально был старым мудрецом азиатского происхождения. В фильме же роль досталась актрисе Тильде Суинтон. 

Изначально многие фанаты комиксов были недовольны такой "заменой", но в итоге сменили гнев на милость, и полюбили персонажа. 

Marvel после выхода картины в прокат опубликовала заявление, в котором похвалила актрису за "прекрасное изображение уникального и сложного персонажа". Тем не менее, 19 мая во время интервью изданию Men`s Health Кевин Файги заявил, что студия могла утвердить на эту роль азиатского актера. Он сказал:

Мы думали, что такие умные и такие передовые. Мы не хотели быть банальными и изображать старого мудреца. Но это был звонок для пробуждения: разве нельзя было не быть банальными и одновременно выбрать азиатского актера? Конечно, да!

В свою очередь режиссер фильма Скотт Дерриксон и актер Бенедикт Вонг заступились за кастинг Тильды Суинтон. Другие азиатские актеры, наоборот, раскритиковали такой выбор.

Ранее мы сообщали, что в новой "Золушке" фея будет представлена гендерно-нейтральным персонажем.

Источник: Variety
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев