ПОСЛЕДНИЕ
23 июля, пятница
22 июля, четверг
21 июля, среда
20 июля, вторник
Больше новостей

Шайе Лабафу – 35: лучшие фильмы самого скандального голливудского актера

Кино и сериалы 13:06 - 11 июня 2021

По случаю юбилея вспоминаем гениальные работы артиста в кино

Шайе Лабафу – 35

Фото: Getty Images/Автор - Emma McIntyre

11 июня американскому актёру, режиссёру и сценаристу Шайе Лабафу исполняется 35 лет. Он прославился не только благодаря своему таланту, но и скандальным выходкам, которые весь мир до сих пор обсуждает.

Первый творческий дебют актера состоялся в раннем возрасте, тогда маленький Шайа выступил на сцене с собственными шутками. Первую свою роль он сыграл в 13 лет, это был небольшой эпизод в 7 сезоне сериала "Секретные материалы". С тех пор актерская карьера Шайа пошла на взлет, а в 15 лет парень даже нанял собственного агента.

Мировая популярность к Лабафу пришла благодаря роли Сэма Уитвики в серии фильмов "Трансформеры". Но вместе с тем, актеру пришлось долго работать, чтобы избавиться от привычного амплуа.

Редакция Meta.ua собрала лучшие фильмы с участием актера, которые можно пересмотреть по случаю его дня рождения. 

Ярость

Захватывающая военная драма описывает последние бои перед разгромом нацистской Германии. Шайа исполняет роль военного наводчика Бойда. Один экипаж пополнился новичком, которому ещё предстоит познать все тяжести сражений. В ходе выполнения задания экипаж оказывается в непредвиденной ситуации без какой-либо поддержки: пятеро танкистов против колонны техники врага и трёхсот солдат. Страшно всем, но отступать некуда..

Самый пьяный округ в мире

Действие в картине разворачивается на американском Юге во времена сухого закона и Великой Депрессии. В центре сюжета – семья Бондурант, три брата, Джек, Форрест и Говард, которые занимаются запрещенным в то время бизнесом. Шайа Лабаф исполнил главную роль, сыграв оптимистичного Джека Бондуранта, который попытался с помощью бутлегерства заработать денег и произвести впечатление на свою девушку Берту.

Арахисовий сокол

В центре истории находится Зак — парень с синдромом Дауна, который вынужден жить в доме для престарелых. Однажды ночью он сбегает из своей палаты, чтобы осуществить заветную мечту — стать рестлером. В то же время мелкий преступник Тайлер, роль которого досталась Лабафу,  спасается от преследователей в болотистой местности, где случайно встречает нуждающегося в помощи Зака. Герои быстро находят общий язык и отправляются на поиски школы рестлинга.

Борг/Макинрой

Сюжет фильма рассказывает о противостоянии двух легендарных теннисистов, которые сошлись в финальном матче Уимблдона в 1980 году. Бьорн Борг является первой ракеткой мира и добился уже множества побед, но его соперник Джон Макинрой тоже показывает великолепные результаты и имеет многомиллионную армию поклонников.

Паранойя

Шайа Лабаф играет подростка по имени Кейл Брехт, чья идеальная жизнь превратилась в настоящий кошмар. Все началось, когда его отец погиб в страшной автокатастрофе. Отец был настоящим лучшим другом Кейла, отчего мальчику особенно тяжело было переживать эту утрату. Отныне его единственным развлечением стала слежка за соседями, но однажды парень стал свидетелем жестокого убийства.

Война

Актер исполняет роль морского пехотинца Гэбриэла Драммера, который со своим боевым товарищем возвращается домой после кампании в Афганистане. Место, которое Гэбриэл называл домом, теперь мало отличается от поля битвы, страна лежит в руинах. Гэбриэл решает во что бы то ни стало отыскать жену и сына в этом новом мире, где господствует жестокость и право сильного.

Предлагаем также посмотреть подборку фантастических фильмов.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Кино и сериалы