ПОСЛЕДНИЕ
17 сентября, пятница
16 сентября, четверг
15 сентября, среда
14 сентября, вторник
13 сентября, понедельник
Больше новостей

5 лучших фильмов, основанных на реальных событиях

Кино и сериалы 12:17 - 23 июня 2021

Подборка невероятных историй, которые были написаны самой жизнью

5 лучших фильмов на реальных событиях

Фото: Рexels/ Автор - Ricardo Ortiz

Главная ценность этих фильмов в достоверности их сюжетов и возможности прикоснуться к чему-то подлинному. Сценарий данных фильмов был написан самой жизнью, а все испытания были пройдены реальными людьми.

Минамата

1970-е. Военный фотограф Юджин Смит по заданию журнала Life возвращается в Японию, где в небольшом прибрежном городке Минамата разворачивается экологическая катастрофа. Именно оттуда Смит сделает репортаж, который потрясёт весь мир, снимет величайшие кадры в истории фотографии и пройдет трудный путь преодоления и познания себя.

Поймай меня, если сможешь

Это один из самых увлекательных фильмов Стивена Спилберга. Лента рассказывает о приключениях Фрэнка Абигнейла, эксперта в области документарной безопасности, который в 1960-е сразил весь мир своими дерзкими аферами.

Побег из Претории

Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в "Претории". Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Игры разумов

Англия середины XIX века. Оксфордский профессор Джеймс Мюррей работает над первым в истории словарем английского языка, а его главным соратником становится заключенный психиатрической клиники для особо опасных преступников – доктор Уильям Майнор. Гений Майнор или сумасшедший, хитроумный преступник, ведущий дерзкую игру, чтобы вырваться на свободу, или одержимый ученый?

Волк с Уолл-стрит

В конце 80-х годов главный герой открывает свою собственную брокерскую контору и очень быстро зарабатывает огромное состояние. Он с головой погружается в роскошную жизнь, и на протяжении длительного периода времени ведет беззаботный образ жизни. Брокер стал одним из тех, кого назвали "элита Уолл-стрит", но ему было этого мало, он жаждал чего-то более масштабного.

Предлагаем также посмотреть подборку лучших украинских фильмов.

Источник: Мeta.ua
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев