Тому Крузу-59: десять любопытных фактов о голливудском актере

Кино и сериалы 16:17 - 03 июля 2021

Не любил улыбаться, хотел стать священником, спас жизнь молодой актрисе

круз

Фото: Getty Images/Автор Jamie McCarthy

3 июля 1962 года в небольшом американском городке Сиракузы, штат Нью-Йорк в семье Тома и Мэри Ли Круз родился третий ребенок. Мальчика решено было назвать в честь отца. 

За свою карьеру Томас Круз Мапотер IV (полное имя актера) сыграл почти в 50 кинокартинах, влюбил в себя миллионы зрителей по всему миру, трижды получал премии «Золотой глобус» и столько же раз номинировался на «Оскар».

В 59-й день рождения предлагаем Вашему вниманию десять любопытных фактов о знаменитом голливудском актере.

  • Мечтал о карьере в священника

Круз вырос в набожной католической семье. В возрасте 14 лет он мечтал стать священником.

  • Диснеевский Аладдин срисован с Круза

В 1992 году на экраны вышел полнометражный мультфильм компании Уолта Диснея "Алладин". Для главного героя аниматоры позаимствовали черты лица и волосы Тома Круза.

Фото: коллаж
  • Имеет лицензию пилота

В 1994 году Круз получил лицензию пилота. Теперь он часто садиться за штурвал своего самолета Gulfstream G450 за 38 миллионов долларов.

  • Реанимировал известный бренд

В 1981 году у компании Ray-Ban, выпускающей солнцезащитные очки, были проблемы. В том году она продала всего 18 000 моделей. Но с помощью небольшого продакт-плейсмента Круз в одиночку спас весь бизнес, появившись в очках этого бренда в "Рискованном бизнесе", "Лучшем стрелке" и "Человеке дождя".

Фото: Stuart WilsonGetty Images
  • Круз ест, как Бэкхем

Американский актер позаимствовал у английского футболиста строгую диету. В день он потребляет 1200 калорий, которые берет из овощей и нежирных белков.

  • Двоюродный брат Тома Круза — тоже известный актер

Уильям Мапотер, которого зрители могли видеть в сериалах "Остаться в живых", "Касл" и "Менталист", а также в фильме "Миссия невыполнима-2", приходится двоюродным братом Тому Крузу. Их отцы — родные братья.

Фото: Frazer Harrison Getty Images
  • Травма колена решила его судьбу

В старшей школе Круз любил заниматься борьбой. Но травма колена лишила его возможности стать профессиональным спортсменом. Тогда он начал искать другое хобби. Однажды Том попал на прослушивание в школьной постановке "Парни и куклы".

  • Не любил улыбаться

Круз большую часть своей жизни ужасно стеснялся своей внешности. Все дело в том, у него были кривые зубы. А еще в юности он во время игры в хоккей лишился переднего зуба. В 2002 году ему пришлось носить брекеты. Только после этого актер обрел "голливудскую улыбку".

Фото: Manny Ceneta Getty Images
  • Спас жизнь начинающей актрисе

В 1996 году Круз стал свидетелем того, как автомобиль сбил 23-летнюю начинающую актрису бразильского происхождения Хелойзу Виньяс. Том отвез ее в больницу, а когда оказалось, что у нее нет страховки, то оплатил лечение в размере 7000 долларов.

  •  Мистическое совпадение

Том Круз был женат три раза: на Мими Роджерс, Николь Кидман и Кэти Холмс. По безумному стечению обстоятельств всем им было по 33 года, когда они разводились с Томом Крузом.

Фото: MJ Kim Getty Images
Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев