ПОСЛЕДНИЕ
25 сентября, суббота
24 сентября, пятница
23 сентября, четверг
22 сентября, среда
21 сентября, вторник
20 сентября, понедельник
Больше новостей

Гарри Поттеру - 41: интересные факты о Джоан Роулинг и книгах-бестселлерах

Кино и сериалы 17:20 - 31 июля 2021

Согласно сценарию 31 июля 1980 родился этот волшебник

Гарри Поттеру исполнилось 41 год: интересные факты о книге

Фото: GettyImages/Автор- Pascal Le Segretain

Наверняка большинство из нас в детстве представляли себя одними из учеников Хогвартса, учили магические заклинания наизусть, делали магические палочки из веток деревьев и рисовали таинственный шрам на лбу. И хотя уже прошло столько лет с первой части, но когда пересматриваешь, становится так приятно и уютно на душе, словно это делаешь впервые. 

Сегодня главному герою исполняется 41, однако актеру Дэниелу Рэдклиффу только 32 года. А получил в книге он эту дату благодаря авторке Джоан Роулинг. Ведь 31 июля именно ее День рождения. Поэтому это такой своеобразный подарок от нее герою.

Мы подготовили для вас невероятные факты поттерианы:

  • Тираж книги "Гарри Поттер и философский камень" в 1997 году насчитывал всего 500 экземпляров, 300 из которых сразу попали в библиотеки. За каждую из этих книг поклонники и коллекционеры готовы заплатить £30 тысяч.
  • Роулинг задумывала книги так, чтобы их персонажи росли вместе с читателями. Каждая книга выходила к следующему учебному году, нарушая глубже и взрослые темы. Например, Министерство магии противопоставляется бюрократизм Белого дома.
  • В нескольких штатах США книги Роулинг сжигали за того, что они якобы стимулируют детей заниматься черной магией. "За невинным лицом скрывается натура сатанинской темноты. Гарри Поттер - дьявол и нам нужно его уничтожить", - объявлял во время одного из обрядов сжигания пастор Джек Брок в 2001 году.
  • Джоан Роулинг придумала дементоров - существ которые являются надзирателями тюрьмы Азкабан - после пережитой тяжелой депрессии. А после расставания с парнем она вооружила волшебников метлами и "заставила" их играть в квиддич, игру с довольно жесткими правилами.
  • На вокзале Кингс-Кросс познакомились родители писательницы. Поэтому она придумала платформу 9¾ и увековечила его в своем произведении.
  • Джоан Роулинг написала первую книгу будучи одинокой матерью, иногда бывая в кафе Никлсона (Nicholson's cafe) и закрываясь в задней комнате Elephant House в Эдинбурге. Кофейня теперь работает как китайский ресторан, а дом настолько популярен среди туристов, кажется, очереди туда длятся вечно.
  • Любой товар, на котором появится имя Гарри Поттера, очень хорошо продается. Этим очень часто пытаются воспользоваться нечистые на руку предприниматели. Так одна фирма начала продавать презервативы Гарри Поттера, а компания Mattel попыталась заработать на метлах и продавала вибрирующий пластиковый Nimbus 2000 Конечно, им это запретили.

Ранее мы делились, что фанат "Гарри Поттера" попал в тюрьму.

Также актриса "Гарри Поттера" рассказала о расизме во время съемок фильма.

Источник: Meta.ua
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев