ПОСЛЕДНИЕ
19 сентября, воскресенье
18 сентября, суббота
17 сентября, пятница
16 сентября, четверг
15 сентября, среда
14 сентября, вторник
Больше новостей

Умер Жан-Поль Бельмондо: вспоминаем лучшие фильмы с легендой французского кино

Кино и сериалы 21:06 - 06 сентября 2021

Всего на счету актера более 80 ролей

Умер Жан-Поль Бельмондо: вспоминаем лучшие фильмы с легендой французского кино

Фото: Flickr/Автор — TeleDigital

В понедельник, 6 сентября, скончался известный легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо. Он был одним из самых коммерчески успешных французских актеров.

Предлагаем вспомнить 5 лучших кинокартин с любимцем миллионов.

"На последнем дыхании" (1960)

Бельмондо играет в ленте молодого преступника, который убивает полицейского во время погони. Он вынужден скрываться в квартире своей подруги-американки (ее сыграла Джин Сиберг). Многие сцены в ленте позаимствованы из классических голливудских фильмов в жанре "нуар". Однако из всего этого вышел фильм, вошедший во все учебники кинематографа, а карьера Бельмондо резко подскочила.

"Безумный Пьеро" (1965)

Фердинанд и няня его ребенка убегают из дома к морю на не своем автомобиле, который набит крадеными деньгами. Преодолев полицейскую погоню, лишившись денег и машины, они оказываются на острове, где понимают, что их чувства остыли.

"Мужчина, который мне нравится" (1969)

Франсуаза — известная актриса, Анри-композитор. Они знакомятся во время съемок и влюбляются друг в друга, несмотря на то, что у обоих есть семьи. Влюбленность Франсуазы перерастает в любовь, а Анри — только ловелас, которого сложно приручить даже той, в которую он влюбляется по-настоящему.

"Борсалино" (1970)

Действие фильма происходит в Марселе в 1930-х годах. Двое хулиганов — Франсуа Капелла и Рок Сиффреди пытаются контролировать нелегальный бизнес, в том числе — проституция. После короткой драки из-за проститутки они становятся верными друзьями.

Они выполняют несколько мелких поручений для одного из бандитских главарей, но скоро его уничтожают. Франсуа и Рок начинают работать самостоятельно и берут под свой контроль всю организованную преступность города. В финале Франсуа Капелла собирается оставить криминальную деятельность и уехать в Италию вместе со своей возлюбленной, но погибает, расстрелянный неизвестными гангстерами.

"Баловень судьбы" (1988)

50-летний крупный бизнесмен очень много получил от жизни. Озабоченный собственным здоровьем и семейными делами, находясь в состоянии депрессии, он решает сменить обстановку. По совету врача отправляется на собственной яхте через Атлантику и инсценирует свою гибель. Получив фальшивые документы, скрывается в Африке, где когда-то был счастливым. Его родственники очень переживают, а компания терпит убытки. В это время он посещает места, где был с первой женой. Судьба сводит героя с молодым парижанином, работавшим в его компании. Тот узнает о герое и пытается шантажировать. Вместе они возвращаются в Париж, где бизнесмена уже похоронили и близкие, и сотрудники. Молодой друг устраивается на работу в компанию, во всем следуя наставлениям "покойного". Заканчивается все счастливым бракосочетанием с дочерью бизнесмена и возвращением последнего из царства мертвых.

Ранее информировали, умерла бывшая солистка поп-группы Girls Aloud Сара Хардинг. Певица ушла из жизни в возрасте 39 лет.  

Источник: Meta.ua
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев