Находились на волоске от смерти: 5 популярных фильмов, на съемках которых чуть не погибли актеры

Кино и сериалы 13:34 - 22 октября 2021

Актеры часто рискуют здоровьем на съемках фильмов

Находились на волоске от смерти: 5 популярных фильмов, на съемках которых чуть не погибли актеры

Фото: Jakob Owens/Unsplash

В некоторых лентах сценарий ставит актера в опасные для здоровья и жизни обстоятельства и непредвиденные травмы на съемках не редкость в профессии актера. Зрители часто не представляют, что во время съемок той или иной сцены в культовом фильме любимый актер находился на грани смерти.

Назад в будущее 3

На съемках ленты главный актер Майкл Джей Фокс снимался в сцене с повешением и долго репетировал ее, чтобы сдерживать натяжение удавки руками, но когда сцену снимали, веревка затянулась сильнее чем предполагалось и актер потерял сознание и чуть не умер от механической асфиксии.

Рокки 4

На съемках сцены боя Дольфа Лундгрена в роли Ивана Драго с Сильвестром Сталлоне в роли Рокки Бальбоа, Лундгрен так сильно ударил Сталлоне, что у исполняющего роли Рокки сердце задело грудную клетку и начало отекать. Вечером он был госпитализирован. Врачи сообщили актеру, что из-за травмы его органы не получали достаточно кислорода и если бы он не обратился к врачам, то все бы закончилось плохо.

Титаник

Во время съемок сцены спасения Роуз и Джека с корабля, который идет на дно, Кейт Винстлет чуть не утонула. Ее мешковатое платье зацепилось за кованую решетку и потянуло актрису вниз.

Доспехи бога

Джеки чан известен тем, что сам выполняет опасные трюки, но во время съемок ленты 1986 года он едва не погиб из-за этого. Актер во время съемок сцены прыгнул и ухватился за ветку на высоте 12 метров над землей, однако, она не выдержала его веса и сломалась. Джеки упал на камни и проломил череп, и повредил мозг. Ему провели сложную операцию и вставили пластину в голову. С тех пор у актера сильно ухудшился слух.

Миссия невыполнима 6

Том Круз также известен своей любовью к выполнению трюков без каскадеров, но на съемках серии своего культового шпионского боевика он прыгал с одной крыши здания на другую и не рассчитал силы. От падения его спасла страховка, но из-за удара о стену он сломал две кости.

Мы также сообщали, что актер Алек Болдуин застрелил на съемочной площадке женщину-оператора родом из Украины.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев