Лучшие украинские мультфильмы, которые понравятся не только детям

Кино и сериалы 17:10 - 28 октября 2021

Эти мультфильмы не оставят равнодушным никого

Лучшие украинские мультфильмы, которые понравятся не только детям

Подборка украинских мультфильмов всех времен/Фото: Unsplash/Denise Jans

Многие дети знают на память героев иностранных мультфильмов. Однако украинское кинопроизводство также создало немало лент для детей и взрослых развлекательного и серьезного характера. Некоторые из них пленили сердца зрителей по всему миру. Предлагаем 6 лучших украинских мультфильмов всех времен.

Приключения капитана Врунгеля (1979)

Мультфильм сняла украинская студия "Киевнаукфильм" под руководством режиссера Давида Черкасского. Морской волк капитан Врунгель принимает приглашение поучаствовать в международном парусном соревновании. Однако на его пути возникают разные препятствия. Врунгель вместе с помощником Ломом и матросом Фуксом отправляется в кругосветку на яхте, решая различные невзгоды.

Доктор Айболит (1984-1985)

Мультфильм создан снова режиссером Давидом Черкасским. Он состоит из нескольких серий "Айболит", "Бармалей", "Доктор Айболит", "Тараканище", "Муха-Цокотуха", "Краденное солнце" и "Телефон". Сюжет рассказывает о хорошем о докторе Айболите, который преданно и бескорыстно спасает зверушек.

Как Петя Пяточкин слоников считал (1984)

Маленький мальчик ходит в детский сад и обожает безобразничать. Как бы воспитательница не старалась, Петя не может усидеть на месте ни минуты. Мультфильм интересный своей добротой и фантастическими кадрами.

Никита Кожемяка (2016)

Украинский мультфильм-фэнтези, снятый режиссером Мануком Депояном. Мультфильм можно просмотреть на двух языках: украинском и английском. 12-летний Никита уходит в таинственный лес, чтобы спасти свою землю от новой беды. Во время путешествия у мальчика появляются новые друзья и новые проблемы. Никита пытается умело преодолеть все препятствия.

Украденная принцесса: Руслан и Людмила (2018)

Украинский фильм-фэнтези режиссера Олега Маламужа. Лента рассказывает о дочери киевского князя, которую похитил злой колдун, и странствующего музыканта, который пытается ее спасти. По словам авторов, мультфильм "Руслан и Людмила" снимался на английском языке, а на украинском дублировался.

Мавка. Лесная песня (2022)

Вокруг этого украинского ЗD-мультфильма по мотивам драмы-феерии Леси Украинки возник немалый ажиотаж. Лента рассказывает о любви необычного мифического существа Мавки и деревенского парня Лукаша. Правда, посмотреть можно только тизер мультфильма.

Ранее мы писали подборку фильмов на Хэллоуин.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев