Топ-5 ужасных руководителей из фильмов, которые дают важный жизненный урок

Кино и сериалы 13:54 - 07 декабря 2021

Эти руководители могли стать успешными, если бы не их ошибки

Дьявол носит Prada

Худшие руководители в кино/Фото: кадр из фильма "Дьявол носит Prada"

Отношения между начальством и сотрудниками играют не последнюю роль в рабочем процессе. Поэтому важно уметь отличать хороших руководителей от плохих, и уметь извлекать уроки из их решений. Мы вспомнил 5 примеров ужасных руководителей из фильмов, которые могут научить нас полезным навыкам.

5) "Офисное пространство" – Билл Ламберг

Билл Ламберг из фильма "Офисное пространство" - карикатурный начальник‑идиот, которого ненавидит весь офис. Он перекладывает все свои обязанности на подчиненных, но сам не проявляет лидерских качеств, которые заставят группу людей работать сплоченно.

Жизненный урок: отношения между сотрудниками и начальством могут сильно повлиять на результат работы. Важно уметь мотивировать людей, чтобы они выкладывались на полную.

4) "Дьявол носит Prada" – Миранда Пристли

Миранда Пристли – это заносчивая и циничная руководительница модного журнала. Она настоящий "тиран в мире глянца".

Миранда редко проявляет свои эмоции, показывая себя сильной и независимой женщиной-руководительницей. У неё невероятно высокие требования к своим сотрудникам, а их ошибки не прощаются.

Жизненный урок: важно уметь направлять своих сотрудников. Нельзя требовать от людей того, что они не в состоянии выполнить.

3) "Мстители: Война бесконечности/Финал" – Танос

Даже фильмы о супергероях могут задевать такие бытовые проблемы, как неправильное руководство. Один из главных злодеев киновселенной Marvel, Танос – это пример одержимого и жесткого начальника, который следует только своим амбициям.

Он совершает кровавые убийства ради "благих" целей, и не собирается отступать. Танос жертвует всем, чтобы добиться того, к чему он стремится. Тем не менее, за это он получает наказание.

Жизненный урок: всегда важно учитывать мнение других, даже если ты злодей-титан, который планирует уничтожить половину мира. Если бы Танос был готов идти на компромиссы и добиваться благих целей другим путем, то всё для него сложилось бы иначе.

2) "Адвокат дьявола" – Джон Милтон

Чего ещё следует ожидать, если начальник главного героя – сам дьявол? О гуманности и сострадании здесь не может быть и речи.

Дьявол под именем Джона Милтона заманивает молодого адвоката Кевина Ломакса, который выигрывает одно дело за другим из-за отсутствия моральных принципов. Сперва сделка кажется заманчивой: душа Кевина в обмен на славу и деньги. Тем не менее, у всех решений есть последствия, порой очень жестокие.

Жизненный урок: важно не забывать о том, кто вы такой. Нужно определять ту грань дозволенного, через которую нельзя переступать.

1) "Социальная сеть" – Марк Цукерберг

Марк Цукерберг мог бы стать идеальным руководителем. Он знает, как сделать компанию успешной, и принимает участие во всех аспектах её работы.

Тем не менее, Марк в фильме изображен социопатом, который не умеет налаживать отношения с другими людьми. На пути к созданию многомиллиардной компании он теряет друзей и своих любимых.

Жизненный урок: не отступайте от своей цели. Тем не менее, не забывайте о тех, кто помогал вам достичь её. 

Ранее мы составили топ-10 эротических триллеров с невероятно напряженной атмосферой.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей