RU UA
1

В Netflix извинились за оскорбительный образ украинки в сериале "Эмили в Париже"

Кино и сериалы 17:04 - 28 декабря 2021

Представители стриминговой платформы пообещали в 2022 году держать тесный контакт со зрителями из Украины

Эмили в Париже

В Netflix извинились перед Ткаченко за оскорбительный образ украинки в сериале "Эмили в Париже"/Фото: кадр из сериала "Эмили в Париже"

Представители стриминговой платформы Netflix извинились перед министром культуры Александром Ткаченко за оскорбительный образ украинки в сериале "Эмили в Париже". Они пообещали в 2022 году держать тесный контакт со зрителями из Украины, чтобы предотвратить подобные конфликты.

Во 2 сезоне сериала "Эмили в Париже" создатели представили безвкусно одевающуюся киевлянку по имени Петра. Она плохо разговаривает по-французски, ворует вещи из магазина и боится депортации. Такой образ возмутил многих зрителей из Украины, в том числе и министра культуры.

Ткаченко рассказал:

Ответ Netflix на мое письмо по поводу образа украинки в сериале "Эмили в Париже" достаточно дипломатичен. Поблагодарили за обратную связь. Обеспокоенность украинских зрителей изображением украинки услышано. Договорились, что в 2022 году будем находиться в более в тесном контакте, чтобы предупредить подобные случаи. Такая активная общественная позиция будет точно способствовать тому, чтобы при дальнейшем показе персонажей украинской национальности в будущих съемках Netflix было учтено отношение украинцев

Напомним, что в Сети разгорелся скандал из-за того, что в сериале "Эмили в Париже" украинку показали глупой воровкой.

Источник: Dev.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей