RU UA
1

Warner Bros. и Disney не будут показывать свои фильмы в России

Кино и сериалы 11:49 - 01 марта 2022

Компания Disney работает над оказанием помощи беженцам

Disney бойкотирует РФ из-за ее нападения на Украину

Warner Bros. и Disney отказались от проката фильмов в России/Фото: Edward Berthelot/Getty Images

Кинокомпании Warner Bros. и Disney заявили, что не будут показывать свои фильмы в российских кинотеатрах из-за вторжения РФ в Украину.

Таким образом в России не покажут нового "Бэтмена" Мэтта Ривза и мультфильма "Я краснею" от Pixar. В пресс службе Disney отметили:

В связи с неспровоцированных вторжением в Украину и трагическим гуманитарным кризисом мы останавливаем выпуск театральных фильмов в России, в том числе будущего "Я краснею" от Pixar. Мы будем принимать будущие деловые решения в зависимости от развития ситуации.

Похожее сообщение опубликовала и компания Warner Bros. В свою очередь в Disney также заявили, что работают над оказанием гуманитарной помощи беженцам.

Ранее крупнейший в мире производитель микрочипов отказался экспортировать свою продукцию в Россию. Это может полностью остановить российскую автомобильную промышленность.

Из-за вторжения в Украину Россию также полностью отстранили от футбола и хоккея. Российские спортивные команды теперь не могут участвовать в соревнованиях под эгидой крупнейших международных организаций.

Источник: Walt Disney Company

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей