Фильм Олега Сенцова победил на престижном польском кинофестивале

Кино и сериалы 19:10 - 04 июля 2022

Режиссер поблагодарил организаторов Lubuskie Lato Filmowe

Носорог

"Носорог" Сенцова получил Гран-при на кинофестивале Lubuskie Lato Filmowe/Фото: кадр из фильма "Носорог"

Украинский фильм "Носорог" режиссера Олега Сенцова получил Гран-при кинофестиваля "Любушское кинолето" в Польше. Режиссер поблагодарил организаторов Lubuskie Lato Filmowe.

Детали

"Носорог" победил в главном конкурсе полнометражных фильмов на 51-м кинофестивале Lubuskie Lato Filmowe, который прошел в городе Лагуве. Организаторы фестиваля поделились:

Олег Сенцов был гостем "Любушского кинолета" со своим фильмом "Гамер". Мы вспоминали об Олеге следующие несколько лет, во время фестиваля мы призывали освободить его из российского плена. Когда это, к счастью, наконец-то произошло, мы даже не предполагали, что увидим Олега в военных, фронтовых обстоятельствах

Сейчас Олег Сенцов защищает Украину в рядах ВСУ. Он записал организаторам фестиваля видеообращение прямо с фронта:

Я лично, и весь украинский народ, очень благодарен за поддержку поляков, которые оказались нашими настоящими братьями и сестрами, которые поддерживают нас в этот тяжелый час, когда у нас такой мощный враг. С такими друзьями мы обязательно победим! Надеюсь, что мы победим, мне удастся выжить, я обязательно буду снимать еще кино и к вам приеду

Сенцов отметил, что Лагув – один из лучших городов на земле, где он находился. Он представлял на "Любушском кинолите" свой первый фильм "Гамер", получивший специальный приз.

Ранее Сенцов сравнил вторжение рф в Украину и АТО. По словам режиссера, это более "динамичная и жестокая" битва, чем во времена ООС.

Источник: Lubuskie Lato Filmowe

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1