Отвлекаемся от войны: 6 комедий, которые заставят смеяться каждого

Кино и сериалы 14:43 - 05 июля 2022

Эти киноленты позволят вам расслабиться и на время отвлечься от плохих мыслей

Отвлекаемся от войны: 6 комедий, которые заставят смеяться каждого

Подборка комедий, которые помогут на время отвлечься от плохих мыслей/Фото: кадр с фильма "За двумя зайцами"

Во время войны нам всем тяжело психологически и эмоционально. Поэтому важно не забывать отвлекаться от потока ужасающих новостей на приятные моменты.

Предлагаем провести вечер с друзьями и родными по просмотру легких комедий, которые заставят вас посмеяться от души.

Безумная свадьба/Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu (2014)

Французский комедийный фильм, снятый в 2014 году. Кинокомедия рассказывает о том, как в семье католиков три дочери вышли замуж за эмигрантов: араба, еврея и китайца. Из-за чего, окружающие называют их "цветное семейство".

Общие праздники семьи обязательно заканчиваются комическими ситуациями, чему способствуют шутки о евреях, бездельниках-арабах и китайских оккупантах.

Родители-французы мечтают, что их четвертой дочери, Лор, повезет больше и ее избранником станет белый католик, и Лор вскоре обручается с католиком... африканцем Шарлем.

Трейлер фильма: 

Бывшая с того света/Blithe Spirit (2020)

События проходят в Англии в 1937 году. В центре сюжета – романист и сценарист Чарльз Кондомайн. Мужчина переживает глубокий творческий кризис, приглашает в свой дом знаменитого медиума мадам Аркати для проведения спиритического сеанса.

Она совершенно случайно вызывает неуемный дух Эльвиры — первой супруги Чарльза, почившей семь лет назад. Именно бывшей любимой потому и не хватало, чтобы преодолеть писательский блок, и хотя нынешней жене Рут такое положение вещей совершенно не нравится, она решает потерпеть присутствие соперницы, пока Чарльз не допишет сценарий.

Трейлер фильма:

Мошенницы/The Hustle (2019)

Американская кинокомедия режиссера Криса Эддисона. Фильм является римейком комедии 1988 года "Отчаянные мошенники". В главных ролях снялись голливудские звезды Энн Гетевэй и Ребел Уилсон.

Пенни Руст (Ребел Уилсон) — молодая мелкая аферистка, обманным путем заставляющая мужчин давать ей деньги. Жозефина Честерфилд (Энн Гетевей) — молодая опытная мошенница, обманывающая самых богатых людей мира. У них обоих есть кумир – легендарная неизвестная аферистка "Медуза".

Две мошенницы неожиданно встречаются во время путешествия по Французской Ривьере. Пенни узнает, что ее обманула Жозефина, однако уговаривает обучить ее приемам мошенничества.

Трейлер фильма: 

Приключения раввина Иакова/Les Aventures de Rabbi Jacob (1973)

Французская комедия 1973 года с Луи де Фюнесом в главной роли. В центре сюжета типичный француз Виктор с массой предрассудков. Один из них – четкая раздел мира на "своих и чужих", "французов" и "всех других" — просто не дает Виктору покоя.

Впрочем, это мало беспокоит героя - драчуна и ортодокса - пока дорога непреднамеренного происшествия не оборачивается для него опасным путешествием в "большой мир".

А там — происки арабских террористов причудливо переплетаются с запутанной историей раввина Иакова в Париж, а фабрика жевательной резинки становится полигоном для незаурядных баталий.

Трейлер фильма:

За двумя зайцами (1961)

Украинский художественный комедийный фильм по мотивам одноименной комедийной пьесы Михаила Старицкого. В центре картины легкомысленный цирюльник, Свирид Голохвостый, желающий разбогатеть благодаря выгодному браку.

Надеясь на свою привлекательную внешность и наигранную ученость, он начинает ухаживать сразу за двумя женщинами, но как известно: "за двумя зайцами побежишь, ни одного не поймаешь".

Первоначальная версия фильма была украиноязычной и только легкомысленный Свирид Голохвостый разговаривал суржиком, чем подчеркивалась его несуразность. Премьера фильма состоялась 21 декабря 1961 в Киеве, в Дарницком клубе железнодорожников.

Трейлер фильма:

В джазе только девушки/Some Like it Hot (1959)

Американская музыкальная кинокомедия 1959 года с участием Мэрилин Монро, Тони Кертиса и Джека Леммона.

Действие происходит в США в конце двадцатых годов во время сухого закона. Два друга-музыканта, саксофонист Джо и контрабасист Джерри, находятся в тяжелом финансовом положении и ищут работу.

Им встречаются две вакансии в джаз-ансамбле на период выступлений во Флориде, однако ансамбль женский, и поэтому они не получают этой работы. Вскоре ребята случайно становятся свидетелями вооруженного конфликта между конкурентными группами мафиози и едва избегают расправ.

Главарь мафиози - "Гетры" Коломбо - решает найти и уничтожить двух свидетелей. Чувствуя опасность, Джо и Джерри решают уехать из Чикаго любой ценой.

Они переодеваются за женщин, называют себя Дафной и Джозефиной (перед этим договаривались, что Джерри будет Джеральдиной), присоединяются к женскому джаз-ансамблю, с которым отъезжают во Флориду поездом.

Героев ждут интересные приключения и встреча с бандитами.

Трейлер фильма: 

Ранее мы писали про 5 кинолент, основанных на реальных событиях, которые не оставят равнодушными никого.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей