На 83-м году жизни скончался звезда "Крестного отца" Джеймс Каан

Кино и сериалы 11:57 - 08 июля 2022

Актер также прославился благодаря ролям в лентах "Мизери", "Люди дождя" и "Вор"

Умер звезда фильма 'Крестный отец' Джеймс Каан

В возрасте 82 лет скончался культовый голливудский актер Джеймс Каан/Фото: Dimitrios Kambouris/Getty Images

На 83-м году жизни скончался американский актер Джеймс Каан, исполнивший роль Сантино Корлеоне в культовом фильме "Крестный отец". На странице актера в социальной сети сообщили:

С огромной грустью сообщаем Вам о смерти Джимми вечером 6 июля. Семья ценит проявления любви и искренние соболезнования, но просит вас уважать ее частную жизнь в это тяжелое время.

10 лучших гангстерских фильмов всех времен

Джеймс Каан родился в 1940 году в семье еврейских мигрантов в Нью-Йорке. Он дебютировал в кино в 1963 году, снявшись в фильме Билли Уайлдера "Нежная Ирма". За роль Сантино Корлеоне в фильме "Крестный отец" режиссера Фрэнсиса Форда Копполы Каана номинировали на премии "Оскар" и "Золотой глобус". 

Актер также снимался в таких известных фильмах ХХ века как "Мизери", "Люди дождя", "Игрок" и "Стиратель". За вклад в развитие киноиндустрии удостоен Звезды на Голливудской Аллее Славы под номером – 6648.

Ранее мы сообщали, что актер, сыгравший главную роль в фильме Олега Сенцова "Носорог", получил тяжелое ранение, защищая Украину от вторжения российских захватчиков.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей