Украинский фильм "Як там Катя?" получил две награды кинофестиваля в Локарно

Кино и сериалы 12:45 - 15 августа 2022

Украинский фильм соревновался за награду конкурса с 14 лентами

Украинский фильм получил две престижные награды международного кинофестиваля/Фото: ГосКино Украины

Украинский фильм получил две престижные награды международного кинофестиваля/Фото: ГосКино Украины

Украинский фильм режиссера Кристины Тинькевич "Як там Катя?" получил две награды 75-го Международного кинофестиваля в Локарно. Лента получила специальный приз жюри Ciné+, а исполнительница главной роли Анастасия Карпенко — награду лучшей актрисы.

Детали

На кинофестивале в швейцарском Локарно украинский фильм соперничал за награду конкурса Concorso Cineasti del presente еще с 14 лентами. Специальный приз жюри Ciné+ предусматривает промо-кампанию победившего фильма на сумму 25 000 швейцарских франков на французском телеканале Ciné+ во время проката в кинотеатрах Франции.

В Локарно на кинофестивале украинский фильм "Як там Катя?" получил две награды/Фото: ГосКино Украины

Фильм Кристины Тинькевич "Як там Катя?" рассказывает о враче скорой помощи Анне, которая пытается найти справедливость в этом несовершенном мире. Продюсерами фильма выступили Ольга Матат и Влад Дудко. Главную роль в фильме исполнила Анастасия Карпенко.

Международный кинофестиваль в Локарно – один из самых древних и престижных киносмотров мира, начатый в 1946 году. Он считается четвертым по важности после Канн, Венеции и Берлина европейским кинофестивалем.

Украинская актриса Алина Смоляр сыграла главную роль в сериале Netflix "Любовь, смерть и роботы" (Love, Death & Robots). Одна из серий этого проекта номинирована на Эмми.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1