RU UA
1

Самые недооцененные работы: 4 фильма, за которые Леонардо Ди Каприо не получил "Оскара"

Кино и сериалы 15:30 - 20 ноября 2022

Актера четыре раза номинировали на "Оскар" за участие в этих фильмах, однако награду он так и не получил

4 фильма, за которые Леонардо Ди Каприо не получил "Оскар"/Фото: Getty Images

4 фильма, за которые Леонардо Ди Каприо не получил "Оскар"/Фото: Getty Images

Леонардо Ди Каприо является одним их самых узнаваемых и популярных голливудских актеров. Несмотря на свой успех, актер получил всего лишь одну статуэтку "Оскар". 

Ди Каприо пять раз номинировали на "Оскар", однако заветную статуэтку актер получил лишь в 2016 за участие в фильме "Выживший". Предлагаем вспомнить фильмы из Леонардо Ди Каприо в главной роли, за которые он не получил "Оскара", – но которые от этого ничуть не хуже.

Что гложет Гилберта Грейпа?

В 19 лет Ди Каприо исполнил свою первую значительную роль в ленте известного шведского режиссера Лассе Гальстрема. Молодой актер сыграл совсем недетскую роль – 18-летнего умственно отсталого парня, который может умереть в любую минуту.

Лео удалось передать тонкости психики больного ребенка в том числе потому, что перед съемками он посещал детские дома, где находились дети с замедленным развитием. "Что гложет Гилберта Грейпа?" стал первой номинацией на "Оскара" для актера.

Кровавый алмаз

Фильм рассказываем историю о молодом контрабандисте, который сбывает алмазы в Сьерра-Леоне во время гражданской войны в конце 90-х. Этот брутальный и увлекательный триллер получил пять номинаций на "Оскара", среди них номинировали и Ди Каприо за "Лучшую мужскую роль". В 2006 году актер проиграл Форесту Витакеру, получившему "Оскара" за сложную социальную роль – президенту Уганды в фильме "Последний король Шотландии".

Авиатор

Фильм, рассказывающий о судьбе изобретателя и летчика, был номинирован на 11 "Оскаров". Не только в ключевых номинациях, но за звук, монтаж и дизайн костюмов. Ди Каприо исполнил роль эксцентричного и темпераментного Говарда Гьюза.

Волк с Уолл-стрит

Шансы получить "Оскар" за роль харизматичного и увлеченного деньгами брокера Джордана Белфорта были большими, но в 2013 году статуэтка досталась Мэттью Макконеги за фильм "Далласский клуб покупателей" – это была справедливая борьба. Сам актер называл свою роль в ленте "Волк с Уолл-стрит" самой любимой за последние годы.

В Сети появился трейлер продолжения популярной франшизы "Джон Уик: глава 4". Судя по трейлеру, в новой части киллер в исполнении Киану Ривза будет противостоять боссу мафии в исполнении Билла Скасгарда ("Оно", "Варвар").

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей