RU UA
1

Звезда Marvel Крис Хемсворт приостанавливает карьеру в кино из-за склонности к болезни Альцгеймера

Кино и сериалы 15:55 - 21 ноября 2022

Актер сообщил о неутешительных диагнозах врачей

Звезда Marvel Крис Хемсворт приостанавливает карьеру в кино из-за склонности к болезни Альцгеймера

Крис Хемсворт приостанавливает карьеру в кино/Фото: Ryan Pierse/Getty Images

38-летний австралийский актер рассказал, что узнал о склонности к болезни Альцгеймера. Крис Хемсворт приостанавливает свою карьеру в кино, чтобы позаботиться о физическом и психологическом здоровье.

Детали

По словам звезды Marvel, его "самый большой страх" сбылся. Недавно в ДНК Криса Хемсворта обнаружили две копии гена APOE4, указывающего на высокий риск болезни Альцгеймера, в его случае – в 10 раз. 

Об этом кинозвезда узнал во время съемок документального сериала Limitless, в котором он проверял, на что способен человек на пике своей физической формы.

О диагнозе врачей кинозвезда говорит:

Меня волновало то, что я просто не хотел манипулировать этим, чрезмерно драматизировать и превращать это в какую-нибудь игру над эмпатией, или что угодно, для развлечения. Это не так, будто мне вручили заявление об отставке

Хемсворт планирует начать бороться с рисками заболевания уже сейчас, поддерживать физическое и психическое здоровье. В настоящее время актер снимается в проекте "Безграничный" для National Geographic. После этого сериала он хочет взять паузу в карьере. Звезда говорит:

Теперь, когда я закончу работу, где у меня уже был подписан контракт, я уеду домой и буду иметь достаточно времени, чтобы просто расслабиться. Я хочу побыть с детьми, побыть с женой

Что известно о Крисе Хемсворте

Австралийский актер, номинант на премию BAFTA, получил широкую популярность после контракта с Marvel Studios на фильмы Marvel, в которых снимается с 2011 года.

В основном Крис снимался в телевизионных сериалах. Дебютировал в кино в сериале "Гвен Джонс - ученица Мерлина" (2002). Известен ролью в сериале "Домой и в путь" (2004-2007).

Напомним, что Генри Кавилл заявил об уходе из сериала "Ведьмак". Актер играл в первых трех сезонах. 

Источник: Vanity Fair

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей