RU UA
1

Пять документальных сериалов, от которых невозможно оторваться

Кино и сериалы 15:30 - 28 ноября 2022

Делимся с вами подборкой документальных сериалов, в которых реальные истории поражают больше, чем любые выдуманные

Герой документального сериала "Q: в шторм"

Фантастические истории в реальной жизни: документальные сериалы, от которых невозможно оторваться / кадр из сериала Q: в шторм

Жанр документального кино долгое время был очень нишевым и интересовал стабильно малое количество людей, но с появлением стриминговых платформ популярность не только документального кино, но и документальных сериалов взлетела к небесам. За последние пять лет появилось, вероятно, больше документальных сериалов, чем за тридцать до этого. Среди этих шоу есть большое количество известных, в тени которых теряются менее популярные, но не менее интересные сериалы. Делимся с вами подборкой именно таких увлекательных документалок, о которых вы могли и не слышать.

Афера по-крупному (The Big Conn)

Рейтинг IMDb: 7.0

Сериал рассказывает об одной из самых масштабных афер в истории США. Юристу Эрику Конну удалось украсть более полумиллиарда долларов на махинациях с системой социального обеспечения. История поражает не столько масштабами кражи, сколько персоной человека, который смог ее провернуть и долго оставаться безнаказанным. Эксцентричный Эрик Конн будто появился из фильма Квентина Тарантино и едва не привел к краху экономики США обыкновенной глупостью и беспечностью.

Q: да грянет буря (Q: Into the Storm)

Рейтинг IMDb: 7.6

В центре этой документалки загадочная персона анонима под ником Q, который своими загадочными и конспирологическими постами в Сети захватил мысли сотен тысяч американцев и привел к трагическому штурму Капитолия 6 января 2021 года. Автор фильма Каллен Хобак пытается разобраться кем же является этот загадочный Q: простым социопатом, который пытается повлиять на мнения миллионов или продуманной пропагандой власти. Сериал также задает важный, как никогда вопрос: Насколько свобода слова должна быть свободной?

Кошмарный квартирант (Worst Roommate Ever)

Рейтинг IMDb: 7.2

Этот документальный сериал от Netflix собрал несколько впечатляющих историй, объединенных одной темой – арендой жилья. Возможно, это и звучит не слишком интересно, но главное в этих историях не аренда, а люди, которые могут сделать жизнь соседей ужасом или даже вовсе лишить их этой жизни (да, там есть истории об убийствах).

Ограбление (Heist)

Рейтинг IMDb: 6.8

Сериал собрал несколько историй о масштабных ограблениях. Интересно, что эти истории рассказывают настоящие организаторы этих ограблений. Смотря сериал, кажется, что организовать и провести ограбление не так трудно, как потом остаться непойманным. Динамики просмотра добавляет монтаж в стиле фильмов Гая Ричи.

Неспортивное поведение (Bad Sport)

Рейтинг IMDb: 7.3

Сериал рассказывает несколько историй из мира спорта, которые показывают, что даже лучшие спортсмены не всегда пример для подражания, а весь мир спорта не всегда соблюдает правила спортивного поведения, а иногда выбирает правила игры преступников. Как и в предыдущем сериале, рассказ ведется с первых уст.

Ранее мы  делились новинками кино, которые вышли в ноябре. Предлагаем ознакомиться с самыми ожидаемыми сериалами.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей