ПОСЛЕДНИЕ
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
10 апреля, суббота
09 апреля, пятница
08 апреля, четверг
Больше новостей

Джеки Чану - 67: лучшие трюки в исполнении короля экшн-жанра

Кино и сериалы 14:55 - 07 апреля 2021 0

Мы собрали 5 самых опасных и зрелищных трюков в исполнении актера

Джеки Чан

(Фото: Getty Images/Автор: Gareth Cattermole)

Самому бесстрашному актеру современности Джеки Чану 7 апреля 2021 года исполнилось 67 лет. Актер не перестает сниматься в фильмах и продолжает радовать поклонников новыми ролями и трюками.

Редакция Meta.ua подготовила для вас топ-5 самых опасных и зрелищных трюков в исполнении Джеки Чана. 

"Доспехи Бога"

В "Доспехах Бога" Джеки Чан исполнял трюк с прыжком на верхушку дерева. Зная большой опыт актера в качестве каскадера, трудно представить, что такой трюк закончился для него печально.

Во время исполнения прыжка Джеки Чан промахнулся и упал с 12-метровой высоты на камни. Это падение повредило актеру череп, что привело к кровотечению. Джеки Чан сразу же был доставлен в больницу. Из-за этой травмы актер до сих пор плохо слышит правым ухом и носит в черепе пластину.

"Полицейская история 2"

Трюк подразумевал прыжок из здания на грузовик и автобус. Далее актеру пришлось уклоняться от вывесок магазина и столкнуться с билбордом. К сожалению, Джеки Чан по ошибке столкнулся не с хрупкой частью билборда, а стеклянной. В результате он получил множественные порезы на лице.

"Победители и грешники"

Джеки Чану и в этом фильме предстояло совершать прыжки между автомобилями. В завершении трюка актер эффектно прокатывается под грузовиком. 

Сцена заканчивается масштабной аварией с участием 50 машин. К счастью, этот трюк обошелся для актера безболезненно.

"Проект А"

В комедии присутствует множество экшн-сцен, которые снимались без дублеров. Во время одного из трюков Джеки Чан повис на стрелке циферблата. Он находился на башне, которая достигала в высоту более чем 18 метров. В какой-то момент Джеки Чан сорвался (что и было задумано), но по ошибке реквизиторов на месте падения не оказалось мата, который должен был смягчить падение.

В итоге актер получил травму позвоночника, но продолжил съемки.

"Полицейская история"

Про этот случай актер рассказывал больше всего раз. Во время съемок фильма "Полицейская история" Джеки Чан выполнял трюк с прыжком на шест, по которому он должен был спуститься. Шест был обмотан гирляндами, которые были выполнены из пластика, чтобы актер не порезался. Но травмы Джеки Чан все же получил.

Во время спуска раскаленный от гирлянд шест обжог ладони актера. Приземление также оказалось не из лучших. В результате актер получил сильные ожоги ладоней и повредил таз и два позвонка.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Кино и сериалы