ПОСЛЕДНИЕ
05 мая, среда
04 мая, вторник
03 мая, понедельник
02 мая, воскресенье
30 апреля, пятница
29 апреля, четверг
Больше новостей

Топ-5 лучших фильмов о чернобыльской катастрофе

Кино и сериалы 11:59 - 26 апреля 2021 0

Мы подобрали 5 художественных произведений о крупнейшей аварии в истории ядерной энергетики

АЭС

(Фото: Pixabay/Автор: неизвестный)

Прошло уже 35 лет со дня крупнейшей аварии в истории ядерной энергетики, которая случилась на Чернобыльской АЭС. Память о всех жертвах этой трагедии сохранится сквозь года. 

В честь этой жуткой аварии, редакция Meta.ua подготовила для вас 5 художественных произведений о происшествии на Чернобыльской АЭС:

"Чернобыльская молитва"

Драматический фильм о крупнейшей аварии в истории ядерной энергетики вышел в 2016 году. Сюжет основан на романе "Чернобыльская молитва: хроника будущего", написанном еще в 1998 году. 

История сосредоточена на жизни людей, которые напрямую пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС. Режиссер постарался передать "голоса" всех жертв трагедии и дать зрителям прочувствовать всю боль, которую испытали эти люди.  

"The Real Chernobyl"

Документальный фильм о крупнейшей аварии в истории ядерной энергетики пересказывает сюжет сериала "Чернобыль", но по-своему. Создатель ленты Крейг Мейзин заявил, что в первую очередь он попытался рассказать "непроговоренную реальную историю" катастрофы. Сюжет сосредоточен на людях, которые принимали непосредственное участие в ликвидации трагедии.

"Чернобыль: Два цвета времени"

"Чернобыль: Два цвета времени" – кинотрилогия от Игоря Кобрина. Это были первые фильмы о трагедии, показанные в СССР, причем на центральном телевидении. Кинотрилогия легла в основу вышеупомянутого сериала "Чернобыль" от HBO. Работа была признана невероятно достоверной и эмоциональной. По уровню достоверности эта кинотрилогия является лидером среди всех участников списка. 

"Расщепленные на атомы"

Фильм "Расщепленные на атомы" стал телевизионным проектом, сочетающим в себе элементы художественной ленты и документального кино. 

Режиссер объединил два подхода к съемкам для того, чтобы усилить эмоциональный эффект. При этом, лента не пострадала от недостоверности, так как интервью для фильма давали те люди, которые не понаслышке знают об этой трагедии.

"Земля забвения"

Одна из самых известных работ в этом списке. Украинский фильм снимался совместно с французскими коллегами. В основу сюжета легли обычные люди, которые до происшествия, спокойно жили в своих домах в Припяти. Фильм обладает сильным эмоциональным фоном и хорошо прописанными персонажами, за которых хочется переживать.

Ранее мы сообщали, какие сегодня в Украине пройдут памятные мероприятия в честь аварии на Чернобыльской АЭС.

0 комментариев

Кино и сериалы