Напоминает Арку дружбы народов в Киеве: в Сети появились фото главной сцены "Евровидения-2022"

Музыка 13:33 - 19 февраля 2022

Показали первые фото главной сцены "Евровидения-2022", которое состоится в Турине

Напоминает Арку дружбы народов в Киеве: в Сети появились фото главной сцены "Евровидения-2022"

В Сети показали макет главной сцены "Евровидения-2022"/Фото: Instagram

Песенный конкурс "Евровидение-2022" состоится в начале мая в Турине. В Сети показали фото макета главной сцены Евровидения. Ее уже сравнили с Аркой дружбы народов в Киеве.

Читайте также: Организаторы презентовали логотип и лозунг "Евровидения-2022"

Детали

Дизайн главной песенной площадки получил название The Sun Within – "Солнце внутри". Разработкой занималась итальянская художница Франческа Монтинаро. 

Концепция сцены Евровидения – движение и свет кинетического солнца, который олицетворяет мятежный и страстный характер итальянцев. Главной фишкой сцены станут лучи света, водное обрамление и пышный сад, который станет грин-румом для участников конкурса из 41 страны. 

Франческа Монтинаро объяснила: 

Каскад воды, обрамляющей сцену, аллегорически олицетворяет море, нас окружающее, символ нашей культуры. Сцена – это наш полуостров, страна, где рады каждому участнику, откуда бы он ни приехал

Кто победил на "Евровидении-2021"

В прошлом году победителями песенного конкурса "Евровидение-2021" стала рок-группа Måneskin из Италии с песней Zitti E Buoni. Согласно голосованию жюри и зрителей, итальянцы получили 524 балла. 

Таким образом, Италия получила право провести "Евровидение" в 2022 году у себя. В этом году оно пройдет в Турине.  

Украинская группа Go_Aзаняла пятое место, набрав 364 балла. В 2021 году 65-й юбилейный конкурс состоялся в Роттердаме. Нидерланды должны были принять конкурс в 2020 году, но он был отменён из-за пандемии коронавируса. Нидерланды принимали конкурс в пятый раз, до этого "Евровидение" проходило там в 1958, 1970, 1976 и 1980 годах.

Украина может не поехать на "Евровидение-2022"

Нацотбор в этом году завершился громким скандалом. Представлять Украину в 2022 должна была певица Алина Паш, однако из-за поездки в Крым в конечном итоге она отказалась ехать в Турин

Организаторы Национального отбора на "Евровидение-2022" обратились к группе Kalush Orchestra с предложением представить Украину на песенном конкурсе, так как они по результатам голосования заняли второе место. 

Однако и эти участники могут не поехать на песенный конкурс. Участники Kalush Orchestra не спешат подписывать договор и требуют сперва уволить из PWC Елену Волкову. Солист Олег Псюк заявил, что она не показала им результаты зрительского голосования после финала Национального отбора.

Источник: Eurovision Song Contest

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей