Украинцы сами выберут состав жюри для "Евровидения-2023"

Музыка 21:03 - 18 мая 2022

В следующем году украинцы будут голосовать за членов жюри от Украины

Украинцам дали право выбора состава жюри для "Евровидения-2023"/Фото: Getty Images

Украинцам дали право выбора состава жюри для "Евровидения-2023"/Фото: Getty Images

Глава правления НСТУ Николай Чернотицкий заявил, что украинцы смогут самостоятельно выбрать состав национального жюри для "Евровидения-2023". Жители Украины смогут предложить свои кандидатуры для национального жюри, а затем проголосовать за них.

Детали

По словам Чернотицкого, украинцы смогут предложить свои кандидатуры для жюри международного песенного конкурса и проголосовать за них на сайте "Суспильного". Новшество вводится со следующего года.

Глава правления НСТУ заявил:

У "Суспильного" на радарах есть все недовольство нынешнем жюри. Со следующего года одной из новаций формирования жюри будет open call. Все граждане, у которых будет желание, смогут предложить свою кандидатуру, которая, по их мнению, имеет опыт и вес в этой сфере. После этого сделаем голосование на сайте и согласуем кандидатур с ЕМС. В результате будет сформировано профессиональное жюри, которое будет голосовать за финалистов Евровидения в следующем году

В этом году разгорелся скандал вокруг оценок нацжюри от Украины для представителя Польши на "Евровидении-2022". Украинцы возмущены тем, что члены жюри не поставили дружественной Польше, очень поддерживающей Украину в войне с россией, ни одного балла.

Представители Азербайджана и Грузии заявили, что отдали Украине на Евровидении самый высокий балл – 12, однако при объявлении произошла ошибка и Kalush Orchestra получили меньшую оценку.

Источник: Суспільне

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей