"Появилась в нужное время и месте": автор хита "Байрактар" раскрыл интересные детали написания песни

Музыка 16:37 - 22 мая 2022

Мужчине удалось успешно соединить музыку и фронт

песня "Байрактар"

Автор песни "Байрактар" рассказал, как написал этот хит. Фото: 24tv

Песня "Байрактар", получившая безумную популярность среди украинского населения была написана Тарасом Боровоком. Он является подполковником (отдел информирования и мониторинга Сухопутных войск ВСУ) и талантливым сценаристом, популярные киносценарные работы которого – комедия "Свингеры" и историческая комедия "Благородные бродяги".

Автор раскрыл подробности в одном из интервью, каким образом удалось написать хит.

Тарас Боровок объединил музыку с фронтом.

Занятия музыкой – это вторичное мое хобби. Суть в том, что сегодня это хобби очень актуально. Кроме основных служебных задач, я пишу песни, потому что это классная и надежная объединяющая штука. Передо мной стоит задача – объединять военную среду с гражданской; сшивать наше общество такими месседжами, которые дают надежду на уверенность в победе, успокаивают общество, вызывают или улыбку, или слезу… Положительные эмоции и в отношении армии, и в отношении всего общества, и в отношении Украины…

Смотрите также: "Kalush Orchestra" сняли клип на песню "Стефания" в разрушенных городах Украины

Трудно поверить, но композиция "Байрактар" была написана всего за несколько минут.

В первый же день русского нашествия я подписал контракт с Вооруженными Силами. И получил просьбу – написать народный хит. Мне из командования позвонили по телефону и сказали: сейчас, в этот момент, байракторы спасают наши войска и останавливают врага на подходе. Можешь написать любое произведение, которым сказать спасибо туркам за ударный беспилотник? Я сел и через 15 минут написал песню "Байрактар".Далее изложил ее на нашей странице "Командование Сухопутных войск ВСУ", где на тот момент было 30 тысяч подписчиков, а с 28 февраля, через три недели, уже было 830 тысяч подписчиков

Безумную популярность песни принесла, по его мнению, успешная ликвидация россиян украинскими военными благодаря турецким беспилотникам.

 Как психолог, как журналист я четко отрабатываю все месседжи, все нарративы, которые есть в моих песнях. Это хобби, ставшее профессиональной деятельностью в армии. Моя служба заключается в написании коротких формул в виде песен, классно "заходящих" обществу и делающих свою пропагандистскую работу. Именно "Байрактар" – это та история, которая была и положительной, и о военных, и объединяла общество как гражданское, так и военное. Она появилась в нужное время и в нужном месте

Если вдруг вы еще не слышали этого удивительного хита, можете сделать это прямо сейчас.

 

Раньше мы делились симфонией, написанной украинским композитором в поддержку Мариуполя. Прослушать можете здесь.

Источник: Обозреватель

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей