Настоящий гимн полка "Азов": группа KOZAK SYSTEM посвятила песню защитникам Мариуполя

Музыка 15:48 - 24 мая 2022

Песня была записана за час до съемок в городе Шаргороде Винницкой области

Настоящий гимн полка "Азов": группа KOZAK SYSTEM посвятила песню защитникам Мариуполя

Группа KOZAK SYSTEM посвятила песню защитникам Мариуполя/Фото: kozak_system/instagram

Украинская группа KOZAK SYSTEM выпустила песню, посвященную защитникам Мариуполя из "Азовстали". Клип сняли в символическом месте - на импровизированной "Голгофе" в Винницкой области.

Детали

Автором песни стал трубач группы Сергей Соловей, который написал ее буквально через полчаса на следующий день после Львовского благотворительного концерта. На ютуб-канале группы отмечено:

Эта песня из тех, что пишется за полчаса. В это время сердце останавливается и появляются горькие слезы гордости, а мелодия и слова рождаются одновременно. Слава Защитникам Города Марии! Героям Слава!

Песня была записана за час до съемок в городе Шаргороде Винницкой области, ведь именно там война собрала часть KOZAK SYSTEM и съемочную группу, которая работала над двумя предыдущими видео.

Такую локацию выбрали не случайно: в Шаргороде есть уникальный крестный путь – одна из западных практик богослужений, в основе которого ложатся воспоминания верующих о пути Иисуса Христа на Голгофу. Символично, что именно на импровизированной Голгофе и было снято видео "Азов - сталь", посвященное защитникам Мариуполя.

83 дня обороны Мариуполя изменили течение полномасштабной войны рф против Украины. Защитники мариупольского завода "Азовсталь" сломали планы противника по захвату востока Украины и оттащили на себя огромные силы врага.

Напомним, что группа "Друга ріка" дала благотворительный концерт в метро в Днепре. Музыканты признались, что не хотели петь, однако решили выступить на мероприятии, чтобы собрать деньги для украинских защитников.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей