RU UA
1

Белорусские музыканты выпустили кавер на песню "Стефанія" Kalush Orchestra

Музыка 14:38 - 30 мая 2022

Музыканты выразили свою поддержку Украине в войне с россией

Белорусские музыканты выпустили кавер на песню "Стефанія" Kalush Orchestra

Белорусские музыканты перепели песню "Стефанія" Kalush Orchestra/Фото: видеоскрин

После победы в песенном конкурсе "Евровидение-2022" композиция "Стефанія" заполонила сердца многих музыкантов. Они записывают каверы, иногда создают даже другое звучание песни. Белорусские музыканты также приобщились к этому тренду и перепели трек группы Kalush Orchestra.

Детали

Съемки клипа в народных белорусских костюмах прошли в Польше. По словам участников группы, "в самой западной точке Великого княжества Литовского". Екатерина исполнила припев песни, а Михаил – зачитал рэп, как это в оригинале делает Олег Псюк.

В клипе также снялась девочка, сыгравшая на скрипке. Мелодия с таким аккомпанементом придает всей песне особое звучание. Украинцы уже одобрили в комментариях кавер белорусских музыкантов и поблагодарили за поддержку не только в песенном конкурсе, но и в войне. Клип появился на польском телеканале Belsat TV.

Напомним, что представительница Литвы на "Евровидении-2022" записала оригинальную версию хита "Stefania". Композицию Monika Liu перепела вместе с рэпером DAIVA и музыкантами Литовского национального театра оперы и балета. 

Источник: Belsat TV/YouTube

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей