YUNA-2022: украинцев возмутила победа певицы, которая продолжала выступать в рф после 2014 года

Музыка 17:51 - 21 июля 2022

Большинство песен этой исполнительницы написаны на русском языке

YUNA-2022: украинцев возмутила победа певицы, которая продолжала выступать в рф после 2014 года

Вокруг YUNA-2022 разгорелся скандал/Фото: DaKooka/Facebook

17 июля музыкальная премия YUNA-2022 объявила победителей в 17 номинациях по итогам 2021 года. Победа украинской певицы DaKooka в номинации "Другой формат" вызвала шквал критики. Оказалось, что исполнительница продолжала выступать в рф после 2014 года.

Детали

Настоящее имя 28-летней уроженки Черновцов – Екатерина Еременко. Большинство ее песен написаны на русском языке, однако Сеть больше всего возмутил тот факт, что DaKooka продолжала свою концертную деятельность в рф. В 2017 году звезда выступала во многих российских городах.

Соучредитель и генпродюсер премии YUNA Павел Шилько прокомментировал этот инцидент в эфире радио "Промінь". Он сказал:

Мы все проверим, после этого будем общаться с компанией Deloitte, и будет принято решение. Если по регламенту она (DaKooka – ред.) нарушила, то, конечно, она не имеет права ее (победу – ред.) получить

Прокомментировал скандал также один из членов жюри журналист Сергей Кане. Он заявил, что в последний раз согласился голосовать за номинантов. Сергей Кане говорит:

Это был последний раз, когда я согласился голосовать. Если коротко, я просто не хочу быть в одном ряду с кучей авторитетных видеоблогеров, билеторов, руководителей холдингов, благодаря которым в категории "Другой формат" в 2022 году побеждает DaKooka

Напомним, что MONATIK вернулся в Украину и выступил с концертом в метро. Кроме своих хитов музыкант исполнил песню Скрябина и Николая Мозгового. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей