Kalush Orchestra отказались выступать на фестивале в Черногории из-за россиянки

Музыка 15:54 - 11 августа 2022

Организаторы фестиваля добавили, что совместное выступление Kalush Orchestra и Нины кравиц – это возможность послать сильное послание к миру

Kalush Orchestra

Kalush Orchestra отказались петь на одной сцене с россиянкой/Фото: kalush.official for Instagram

Победители "Евровидения-2022" украинская группа Kalush Orchestra отказалась выступать на фестивале Sea Dance Festival в Черногории. Такое решение было принято после того, как артисты узнали, что на концерте будет выступать россиянка.

Детали

Солист группы Олег Псюк рассказал, что изначально девушки не было в лайнапе, поэтому они согласились выступить на фестивале. Но после того, как там оказалась диджейка Нина Кравиц неожиданно там оказалась, они потребовали от организаторов фестиваля исключить ее из списка.

Инициаторы назвали такую просьбу группы "зачисткой сцены". Они считают, что убирать россиянку из списка участников только из-за национальности – дискриминация. При этом они отметили, что осуждают войну в Украине. В заявлении говорится: 

Sea Dance Festival сочувствует всем жертвам войны и осуждает российское вторжение и страдания, которые происходят в Украине и в любом месте мира, но отменять выступление любого исполнителя исключительно из-за его национальности, расы или вероисповедания – противоречит ценностям, которые отстаивает Sea Dance

Отметим, что за время войны Нина Кравиц так и не решилась осудить убийство мирных людей в Украине. Она только завила, что молится за мир. Организаторы фестиваля добавили, что совместное выступление Kalush Orchestra и Нины кравиц – это возможность послать сильное послание к миру.

Ранее мы сообщали, что Kalush Orchestra записали шуточную версию песни Stefania. Музыканты сыграли популярный хит с помощью акустических инструментов.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1