В Украине начался национальный отбор на песенный конкурс "Евровидение-2023"

Музыка 14:01 - 17 августа 2022

Официальным музыкальным продюсером нацотбора в этом году будет музыкант Дмитрий Шуров (Pianoбой)

Логотип "Евровидения-2023"

Евровидение-2023: в Украине стартовал нацотбор на главный песенный конкурс Европы/Фото: Евровидение

Сегодня, 17 августа, в Украине начался прием заявок на национальный отбор на главный песенный конкурс Европы "Евровидение-2023".

Детали

Общественное Вещание сообщает, что заявки на участие в конкурсе будут принимать до 15 октября, а подавать их можно в электронной форме. Это впервые в истории нацотбора подготовка к конкурсу начинается летом, а уже в декабре станет известно, кто будет представлять Украину на сцене "Евровидения" в Великобритании.

В этом году официальным музыкальным продюсером нацотбора на "Евровидение" станет музыкант Дмитрий Шуров (Pianoбой).

Также впервые украинцы смогут определить состав жюри на финал нацотбора и жюри для финальной части международного конкурса.

Как и в предыдущие годы, к участию в Евровидении допускают сольных исполнителей или группы, которые уже существуют или были созданы специально для участия в нацотборе. При этом конкурсная песня может исполняться на любом языке, кроме русского.

Напомним, что организаторы "Евровидения-2023" приняли окончательное решение о стране проведения главного песенного конкурса Европы. Поскольку Украина является последним победителем "Евровидения", конкурс должен был проводиться на территории нашего государства, но из-за полномасштабного вторжения российской федерации музыкальное соревнование состоится в Великобритании.

Источник: УНН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1