RU UA
1

Филл Коллинз и группа Genesis продали права на свои песни за $300 миллионов

Музыка 09:18 - 30 сентября 2022

Соглашение включает права на публикацию записей песен Genesis, сольной карьеры Коллинза и песен Mike & the Mechanics

Участники группы Genesis

Филл Коллинз и Genesis продали права на свои песни за 300 миллионов долларов/Фото: Darryl James/Getty Images

Легендарный певец Филл Коллинз и его коллеги по группе Genesis продали часть активов своих песен компании Concord Music Group за 300 миллионов долларов. Соглашение включает как песни группы, так и композиции из сольной карьеры Коллинза. Также в соглашение вошли права на песни группы Mike & the Mechanics (создана бывшими членами Genesis).

Детали

По данным американских журналистов, соглашение предусматривает передачу прав на такие популярные песни Коллинза, как "In the Air Tonight", "You'll Be In My Heart" и "Against All Odds" и его популярные кавер-версии "A Groovy Kind Of Love" Diane & Annita и "You Can't Hurry Love" Supremes.

Записи Genesis в пакете, вероятно, будут включать такие хиты, как "Invisible Touch", "That's All", "Land Of Confusion" и "Follow You, Follow Me". Соглашение также включает в себя материал, который гитарист Genesis Майк Резерфорд выпустил со своей группой Mike & the Mechanics.

В разговоре с WSJ президент Concord Music Group Боб Валентайн отметил, что они стремятся представить предварительный каталог Collins and Genesis младшему поколению слушателей. Валентайн заявил:

В мире, в котором мы живем сегодня, с Facebook, Instagram, TikTok, всеми этими вещами, стимулирующими потребление старой музыки, мы, как звукозаписывающая компания, безусловно, являемся способом вернуть часть этой музыки к жизни.

Коллинз и Genesis решили расстаться со своими песнями после того, как многие другие известные артисты продали свои права на публикацию в последние годы, например Брюс Спрингстин, который в прошлом году продал свои авторские права и права на публикацию Sony Music в общем соглашении на сумму около 500 миллионов долларов.

Боб Дилан также продал весь свой каталог песен Universal Music Publishing Group в 2020 году за сумму около 300 миллионов долларов. В 2021 году Нил Янг заключил соглашение с Hipgnosis Songs Fund, купившим 50% прав на его предыдущий каталог за примерно 150 миллионов долларов.

Напомним, украинский режиссер Таня Муиньо сняла клип на песню Бритни Спирс и Элтона Джона Hold Me Closer. Съемки видео прошли в Мексике, сами артисты на нем не появляются.

Источник: NME

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей