RU UA
1

Участники корейского бойзбенда BTS приостановят карьеру, чтобы отслужить в армии

Музыка 15:02 - 17 октября 2022

Члены мегапопулярной корейской группы пройдут полноценную военную службу после громких разговоров о том, что они могут выбрать альтернативный вид несения службы

Корейская поп-группа BTS

Южнокорейская поп-группа BTS приостановит деятельность: все участники пойдут в армию/Фото: Matt Winkelmeyer/Getty Images

Семь участников одной из популярнейших групп мира BTS будут проходить военную службу в Южной Корее. Об этом сообщило официальное представительство группы, таким образом закрыв длинные национальные дебаты относительно того, должны ли они получить исключение.

Детали

В то время как многие поклонники K-pop надеялись, что участникам группы будет уделено особое внимание и предоставлена ​​возможность альтернативного несения службы из-за их вклада в южнокорейскую экономику и международный престиж, артисты прослужат почти два года в армии.

Джин – самый старший участник группы, первым сменит сценический костюм на военную форму после того, как ему исполнится 30 лет. Шесть других участников, родившихся между 1993 и 1997 годами последуют его примеру и планируется, что группа реформируется в 2025 году.

Управляющая компания Big Hit Music, входящая в состав агентства BTS Hybe, заявила, что участники группы "двигаются вперед с планами прохождения военной службы", добавив, что это идеальное время для воинского долга, поскольку члены бойзбенда планируют начинать сольные карьеры.

Фото: Kevin Winter/Getty Images

Все трудоспособные южнокорейские мужчины до 30 лет должны служить в армии от 18 до 21 месяца. Эта обязанность направлена ​​на сохранение способности страны защищаться от возможного нападения Северной Кореи, с которой технически она все еще находится в состоянии войны.

Некоторые известные жители Южной Кореи были освобождены от прохождения военной службы или предложено им альтернативную форму службы. Среди них: медалисты Олимпийских и Азийских игр, а также лауреаты престижных наград в музыке и танцах. Одним из таких лиц является золотой призер Азиатских игр 2018 года, футболист "Тоттенгема" Сон Хен Мин.

Некоторые члены парламента Южной Кореи высказались за освобождение артистов от службы, несмотря на опасения, что это приведет к обвинениям в фаворитизме, не в последнюю очередь среди других молодых людей, не имеющих другого выбора, кроме как служить.

Отказ проходить военную службу является преступлением в Южной Корее и может привести к заключению, общественной критике и отчуждению.

Ранее мы сообщали, что Министр обороны Южной Кореи Ли Чон Суп выразил нежелание освободить участников мужской группы BTS от обязательной военной службы. Чиновник заявил, что "желательно, чтобы члены BTS несли обязательную военную службу".

Источник: The Guardian

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей