Кабачковые сэндвичи с крабовой начинкой: идеальная закуска сезона
Нетривиальная закуска, которая удивляет

Кабачковые сэндвичи с крабовой начинкой: идеальная закуска сезона/Фото: скрин
Обычно из кабачков готовят оладьи, запеканки или просто жарят либо тушат. Но хочется чего-то новенького. И вот на кулинарную арену выходит эта закуска. Кабачковые сэндвичи с крабовой начинкой можно подавать и на праздничный, и на повседневный стол — гости и родные будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 3 яйца;
- 200 граммов муки;
- 300 граммов панировки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
- 150 граммов крабовых палочек;
- 2 плавленых сырка;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
- Кабачки помойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Кружочки слегка посолите и поперчите.
- Далее подготовьте три ёмкости: в одну насыпьте муку, во вторую — взбитые яйца, в третью — панировочные сухари.
- Кабачок обваляйте в муке, яйце, сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
- Пока кабачки остывают, приготовьте начинку. Крабовые палочки, сырки и чеснок натрите на тёрке, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Масса должна быть нежной, но не жидкой.
- Далее на один кружок кабачка выложите немного начинки, накройте вторым кружком — получится кабачковый сэндвич. Сделайте так со всеми.
- Закуска вкусная как в тёплом, так и в холодном виде, но если подаёте из холодильника — немного подогрейте в микроволновке. Приятного аппетита!
Источник:
vistovska_cooking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня