ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежнее маминых объятий: рецепт заварных профитролей

Рецепты 15:21 - 17 января 2024

Можно сделать их как солеными, так и сладкими

Нежнее маминых объятий: рецепт заварных профитролей

Рецепт профитролей / Фото: Pixabay

Профитроли являются отличной базой для самых разнообразных начинок. В соленые можно добавить паштет, слабосоленую рыбу со сливочным сыром или салат с чесноком и плавленым сыром. Сладкие можно дополнить шоколадным ганашем, классическим заварным кремом, джемом или сгущенкой.

Вам понадобится:

  • 250 г воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4-5 яиц

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 170 градусов. Кастрюлю поставьте на средний огонь и разогрейте воду. Добавьте масло, растопите его и доведите жидкость до кипения. Добавьте муку и варите 2 минуты, помешивая. На дне кастрюли должна образоваться тонкая пленка.
  2. Снимите кастрюлю с плиты. Перемешайте, чтобы тесто охладилось. Это можно сделать миксером.
  3. По одному добавляйте яйца, их лучше предварительно разбить в отдельную чашку. Сразу перемешайте яйца до полного растворения. Мешать надо сразу же, чтобы из-за высокой температуры теста яйцо не свернулось.
  4. Консистенция теста должна быть густой, глянцевой и однородной. Когда поднимаешь тесто ложкой, оно должно пристать к ложке и медленно стекать вниз V-образным язычком.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадите небольшие кружочки на расстоянии на противень, застеленный пергаментом. Хвостики прижмите смоченным водой пальцем.
  6. Выпекайте в течение 15-20 минут. Профитроли должны хорошо вырасти и быть золотистого цвета.

Недавно мы делились рецептом суши-торта.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей