Нежнее маминых объятий: рецепт заварных профитролей
Можно сделать их как солеными, так и сладкими

Рецепт профитролей / Фото: Pixabay
Профитроли являются отличной базой для самых разнообразных начинок. В соленые можно добавить паштет, слабосоленую рыбу со сливочным сыром или салат с чесноком и плавленым сыром. Сладкие можно дополнить шоколадным ганашем, классическим заварным кремом, джемом или сгущенкой.
Вам понадобится:
- 250 г воды
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 4-5 яиц
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 170 градусов. Кастрюлю поставьте на средний огонь и разогрейте воду. Добавьте масло, растопите его и доведите жидкость до кипения. Добавьте муку и варите 2 минуты, помешивая. На дне кастрюли должна образоваться тонкая пленка.
- Снимите кастрюлю с плиты. Перемешайте, чтобы тесто охладилось. Это можно сделать миксером.
- По одному добавляйте яйца, их лучше предварительно разбить в отдельную чашку. Сразу перемешайте яйца до полного растворения. Мешать надо сразу же, чтобы из-за высокой температуры теста яйцо не свернулось.
- Консистенция теста должна быть густой, глянцевой и однородной. Когда поднимаешь тесто ложкой, оно должно пристать к ложке и медленно стекать вниз V-образным язычком.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадите небольшие кружочки на расстоянии на противень, застеленный пергаментом. Хвостики прижмите смоченным водой пальцем.
- Выпекайте в течение 15-20 минут. Профитроли должны хорошо вырасти и быть золотистого цвета.
Недавно мы делились рецептом суши-торта.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня