Божественный ужин: картофель с цуккини, курицей и грибами под сырным соусом
Кулинарное чудо из простых ингредиентов

Божественный ужин: картофель с цуккини, курицей и грибами под сырным соусом/Фото: Bing
Это достаточно быстрый и божественно вкусный ужин с изысканным соусом из простых ингредиентов. Попробуйте приготовить вместе с фуд-блогером Ольгой Головиной.
Что нужно
- картофель - 5-7 крупных
- мясо бедра курицы без кожицы - из 5-6 бедер
- шампиньоны - 300 г
- цуккини - половина большого
- сушеный чеснок, соль, перец, прованские травы, копченая паприка, оливковое масло
- плавленые сырки - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соевый соус - 2-3 ч.л.
- укроп - несколько веточек
- сметана - 2 ст.л.
- немного лимонного сока
- перец
Приготовление
- Для начала чистим картофель и нарезаем ломтиками. Нарезаем мясо крупными кусками, шампиньоны режем пополам и произвольно цуккини.
- Это все складываем вместе, добавляем специи и оливковое масло, перемешиваем.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем около часа при 180°.
- Тем временем готовим соус. Все ингредиенты смешиваем и перемалываем блендером до однородной консистенции. Поливаем соусом нашу запеканку и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить бургер в лаваше.
Источник:
Ольга Головіна
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня