Классика украинской кухни: рецепт кручеников с грибами
Самый вкусный рецепт кручеников с соусом

Рецепт кручеников с грибами/Фото: jisty.com.ua
Украинская кухня давно известна питательными и вкусными блюдами из мяса. Одним из таких блюд являются крученики. Название "крученики", скорее всего, происходит от слова "крутить". И не случайно, поскольку чтобы приготовить крученики, нужно завернуть начинку в мясной стейк. Начинка может быть любой, однако сегодня предлагаем попробовать именно с грибами и грибным соусом.
Ингредиенты:
- 500г свиной вырезки или шеи
- соль, перец
- 200г грибов (белых или шампиньонов)
- 100г лука
- 20г масла для жарки
Для соуса
- 150г грибов+100г лука
- 400мл воды + 100мл сливок + ст.л томата + ст.л муки + соль, перец, паприка
Способ приготовления:
- для начинки на растительном масле обжарьте лук 3мин. Добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите, и перемешивая жарьте 7-8мин.
- лучше всего брать для рецепта свиную вырезку или шею. Я брал хороший кусок в Сильпо - и нарезаем кусочками толщиной в 1ст. Отбиваем максимально тонко. Солим и перчим с обеих сторон
- выкладываем начинку на мясо и скручиваем рулетики. Не кладите начинку близко к краям, чтобы она не вываливалась
- Обжариваем на масле по 3-4мин со всех сторон, чтобы хорошо поджарились, до золотистости. И достаньте со сковородки.
- На масле что осталось обжарьте 3мин лук. Добавьте грибы, соль, перец, паприку и жарьте еще 4мин. Добавьте томат и муку, хорошо вымешайте
- влейте холодную воду и сливки, хорошо вымешайте. Положите крученики, и тушите под крышкой 15-20мин. Перед подачей присыпьте зеленью - подавайте с картофельным пюре.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт хрустиков на молоке.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня