Сочный заливной пирог с луком и яйцом: ваша семья будет просить еще
Выходит очень ароматно и вкусно
Фото сгенерировано bing.com
Заливные пироги очень просты в исполнении. Время приготовления около 45 минут.
Что нужно:
- кефир — 200 мл
- сода — 0.5 ч.л
- яйцо — 2 шт.
- белок — 1 шт.
- майонез — 100 граммов
- мука — 250 граммов
- разрыхлитель —1 ч.л
- вареные яйца — 5 шт.
- зеленый лук — пучок
Приготовление:
Смешайте в сосуде кефир, соду, яйцо, белок, майонез и разрыхлитель. Одну часть теста вылейте на противень. Далее уложите начинку (яйца + лук). Залейте оставшимся тестом.
Смешайте 1 желток и 1 ст.ложку сметаны. Это нужно для смазки пирога. Смажьте и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Ранее мы писали, как приготовить овощной пирог с курицей для ребенка.
Источник:
ТГ-канал Прості Рецепти
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ