Сочные куриные голени в томатном соусе
Простой рецепт с доступными ингредиентами, который не требует много времени
Сочные куриные голени / Фото: www.pexels.com
Этот рецепт куриных голеней в томатном соусе — настоящее открытие для тех, кто ищет вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 1 лук
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. муки
- 200 г томатного пюре
- куриный или овощной бульон
- 100 г сметаны
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Посолите и поперчите голени, обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корки.
- Обжаривайте нарезанный кубиками лук до золотистости, добавьте паприку и муку, жарьте несколько минут.
- Добавьте томатное пюре, бульон, сметану, соль, перец, лавровый лист и перемешайте.
- Выложите голени в соус и тушите 20 минут.
- Переверните, добавьте мелко нарезанный чеснок, и готовьте еще 15 минут.
- Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем Настоящий рецепт капустняка: пошаговый рецепт от опытной хозяйки.
Источник:
valerikiry
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ