Завтрак за 5 минут: рецепт воздушных оладий, которые не "плывут"
Вкусный и быстрый рецепт оладий, которые всегда остаются воздушными
Пышные оладушки/Фото: Bing
Оладьи — это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие рыхлые жареные лепешки из жидкого теста. Тесто готовится на основе муки, яиц, молока или воды, а также может содержать сахар, соль, дрожжи или другие ингредиенты.
Их обычно жарят на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем, медом, джемом и тому подобное.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. сахара (можно и больше);
- ванильный сахар;
- 240 г муки;
- ½ чайной ложки соды.
Готовим
- В кефир добавляем соду, ждем пока они вступят в реакцию
- Яйцо перемешиваем с сахаром и солью.
- Добавляем кефир с содой в яичную массу, перемешиваем.
- Просеиваем в тесто муку – перемешиваем до однородности и оставляем тесто на 15 мин отдохнуть.
- Жарим оладьи на среднем огне на сковороде с маслом. Если не додавать масло, то они будут не такие румяные.
- Когда переворачиваем оладьи на другую сторону, жарим 1-2 мин, затем убавляем огонь и закрываем крышкой на 2 мин.
Если любите сладкое, то посмотрите нежный и вкусный полезный рецепт Клафути.
Источник:
Instagram Emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ