RU UA
1

Завтрак за 5 минут: рецепт воздушных оладий, которые не "плывут"

Рецепты 10:49 - 22 февраля 2024

Вкусный и быстрый рецепт оладий, которые всегда остаются воздушными

Завтрак за 5 минут: рецепт воздушных оладий, которые не "плывут"

Пышные оладушки/Фото: Bing

Оладьи — это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие рыхлые жареные лепешки из жидкого теста. Тесто готовится на основе муки, яиц, молока или воды, а также может содержать сахар, соль, дрожжи или другие ингредиенты.

Их обычно жарят на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем, медом, джемом и тому подобное.

Ингредиенты:

  •  1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара (можно и больше);
  • ванильный сахар;
  • 240 г муки;
  •  ½ чайной ложки соды.

Готовим 

  1. В кефир добавляем соду, ждем пока они вступят в реакцию
  2. Яйцо перемешиваем с сахаром и солью.
  3. Добавляем кефир с содой в яичную массу, перемешиваем.
  4. Просеиваем в тесто муку – перемешиваем до однородности и оставляем тесто на 15 мин отдохнуть.
  5. Жарим оладьи на среднем огне на сковороде с маслом. Если не додавать масло, то они будут не такие румяные.
  6. Когда переворачиваем оладьи на другую сторону, жарим 1-2 мин, затем убавляем огонь и закрываем крышкой на 2 мин.

Если любите сладкое, то посмотрите нежный и вкусный полезный рецепт Клафути.

Источник: Instagram Emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей