ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пополняем меню: кесадилья с фаршем и овощами

Рецепты 09:28 - 24 февраля 2024

За экзотическим названием скрывается идеальный вариант завтрака или перекуса

Кесадилья с фаршем и овощами  /

Кесадилья с фаршем и овощами /Фото: Bing

Кесадилья традиционное блюдо мексиканской кухни из тортильи (лаваша) и различных начинок. Сначала ее готовили только с сыром, но дальше разновидность начинок стала просто поражать. Мы будем готовить кесадилью по видеорецепту фудблогера Ириски Димитровой с ее вариантом начинки из фарша и овощей.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт тортильи (круглого плотного лаваша)
  • 500 г телячьего фарша
  • 2-3 ст л масла
  • 0,5 луковицы
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 80-100 г консервированной кукурузы
  • 4 ст л томатного соуса
  • +/-0,5 ч л соли (по вкусу)
  • 1/3 ч л черного перца
  • 0,5 ч л копченой паприки
  • 1/4 ч л острого перца (регулируйте по вкусу)
  • 2-3 зуб чеснока
  • ~200 г сыра

Начинка:

  1. На сковороду добавляем масло, разогреваем и добавляем фарш и лук. Обжариваем до золотистости.
  2. Добавляем болгарский перец и тушим 2 - 3 минуты.
  3. Затем добавляем кукурузу, томатный соус, соль, перец, паприку, острый перец и чеснок.
  4. Тушим несколько минут.

Приготовление:

  1. Берем тортилью или вырезаем круги из лаваша. Лаваш лучше брать не тонкий, чтобы не рвался.
  2. Собираем кесадилью: на половинку лаваша выкладываем натертый сыр, сверху равномерно распределяем начинку (не доходя 1-1,5 см до краев), сверху снова сыр.
  3. Накрываем 2-ю половинку лаваша.
  4. Жарим кесадильи на малом огне с обеих сторон до золотистости.
  5. Готовые кесадильи разрезаем на 3 - 4 части.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом запеченного с беконом камамбера.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей