Пополняем меню: кесадилья с фаршем и овощами
За экзотическим названием скрывается идеальный вариант завтрака или перекуса

Кесадилья с фаршем и овощами /Фото: Bing
Кесадилья – традиционное блюдо мексиканской кухни из тортильи (лаваша) и различных начинок. Сначала ее готовили только с сыром, но дальше разновидность начинок стала просто поражать. Мы будем готовить кесадилью по видеорецепту фудблогера Ириски Димитровой с ее вариантом начинки из фарша и овощей.
Ингредиенты:
- 4-5 шт тортильи (круглого плотного лаваша)
- 500 г телячьего фарша
- 2-3 ст л масла
- 0,5 луковицы
- 1 небольшой болгарский перец
- 80-100 г консервированной кукурузы
- 4 ст л томатного соуса
- +/-0,5 ч л соли (по вкусу)
- 1/3 ч л черного перца
- 0,5 ч л копченой паприки
- 1/4 ч л острого перца (регулируйте по вкусу)
- 2-3 зуб чеснока
- ~200 г сыра
Начинка:
- На сковороду добавляем масло, разогреваем и добавляем фарш и лук. Обжариваем до золотистости.
- Добавляем болгарский перец и тушим 2 - 3 минуты.
- Затем добавляем кукурузу, томатный соус, соль, перец, паприку, острый перец и чеснок.
- Тушим несколько минут.
Приготовление:
- Берем тортилью или вырезаем круги из лаваша. Лаваш лучше брать не тонкий, чтобы не рвался.
- Собираем кесадилью: на половинку лаваша выкладываем натертый сыр, сверху равномерно распределяем начинку (не доходя 1-1,5 см до краев), сверху снова сыр.
- Накрываем 2-ю половинку лаваша.
- Жарим кесадильи на малом огне с обеих сторон до золотистости.
- Готовые кесадильи разрезаем на 3 - 4 части.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом запеченного с беконом камамбера.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня