Хрустящие круассаны с ветчиной и сыром: простой рецепт для любителей выпечки
Видеорецепт вкусных круассанов с соленой начинкой

Круассан с ветчиной и сыром/Фото: Instagram Emiliya.yevtushenko
Кто не любит хрустящие круассаны с аппетитной начинкой? Эта выпечка родом из Франции и давно завоевала сердца людей во всем мире. Круассаны с ветчиной и сыром – отличный вариант для завтрака, обеда, ужина или просто перекуса. Их легко приготовить, а результат всегда радует.
Этот рецепт предлагает вам легко приготовить 6 хрустящих круассанов с ароматной начинкой из ветчины и сыра.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 яйцо
- кунжут или семена чиа для посыпки (по желанию)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разрежьте тесто на 2 равные части. Слегка раскатайте каждую часть.
- Смажьте первую часть теста майонезом и кетчупом. Выложите нарезанную ветчину и тертый сыр.
- Накройте второй частью теста. Разрежьте на треугольники, как показано на видео, и сверните круассаны.
- Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте взбитым яйцом с добавлением капли молока.
- По желанию посыпьте кунжутом или семенами чиа.
- Выпекайте в течение 20 минут при 180°C.
Для более насыщенного вкуса можете добавить в начинку оливки, грибы, зелень или другие овощи.
А на десерт приготовьте чизкейк с голубикой без выпекания.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!