RU UA
1

Пышные и вкусные: идеальный рецепт синабонов

Рецепты 21:59 - 25 февраля 2024

Вкусные и воздушные булочки с корицей, которые стоит сделать каждому

Пышные и вкусные: идеальный рецепт синабонов

Синобоны/Фото: скрин с видео рецепта Instagram Emiliya.yevtushenko

Синабоны — большие, рыхлые булочки с корицей, политые сладкой сливочно-творожной глазурью. Секрет популярности таких булочек в их неповторимом вкусе и аромате. Они обладают богатым, сладким вкусом с пикантными нотками корицы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл теплого молока;
  • 5 г сухих дрожжей (1 ч. л.);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 400 г муки (+/-);
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 110 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ст. л. какао.

Приготовление:

  • В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  • Если дрожжи активны, опара поднимется и запенится.
  • В отдельной миске смешайте яйца и 2 ст. л. сахара.
  • Добавьте опару, муку и 80 г сливочного масла.
  • Замесите мягкое эластичное тесто.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
  • Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, корицу и какао.

Формирование булочек:

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х50 см.
  • Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  • Посыпьте сахаро-шоколадной смесью.
  • Сверните тесто в рулет.
  • Нарежьте рулет на 12-16 кусочков.
  • Выложите булочки в форму на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 20-30 минут.

Выпекайте булочки в разогретой до 180°C духовке в течение 20-30 минут.

По желанию, полейте булочки сгущенкой или сливочно-творожной заливкой после выпечки.

Раньше мы писали рецепт вкусных пирожных из слоеного теста.

Источник: Emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей