Пышные и вкусные: идеальный рецепт синабонов
Вкусные и воздушные булочки с корицей, которые стоит сделать каждому
Синобоны/Фото: скрин с видео рецепта Instagram Emiliya.yevtushenko
Синабоны — большие, рыхлые булочки с корицей, политые сладкой сливочно-творожной глазурью. Секрет популярности таких булочек в их неповторимом вкусе и аромате. Они обладают богатым, сладким вкусом с пикантными нотками корицы.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл теплого молока;
- 5 г сухих дрожжей (1 ч. л.);
- 2 ст. л. сахара;
- 400 г муки (+/-);
- 80 г сливочного масла комнатной температуры;
- 2 яйца.
Для начинки:
- 110 г мягкого сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. корицы;
- 1 ст. л. какао.
Приготовление:
- В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Если дрожжи активны, опара поднимется и запенится.
- В отдельной миске смешайте яйца и 2 ст. л. сахара.
- Добавьте опару, муку и 80 г сливочного масла.
- Замесите мягкое эластичное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, корицу и какао.
Формирование булочек:
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х50 см.
- Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
- Посыпьте сахаро-шоколадной смесью.
- Сверните тесто в рулет.
- Нарежьте рулет на 12-16 кусочков.
- Выложите булочки в форму на расстоянии 2 см друг от друга.
- Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 20-30 минут.
Выпекайте булочки в разогретой до 180°C духовке в течение 20-30 минут.
По желанию, полейте булочки сгущенкой или сливочно-творожной заливкой после выпечки.
Раньше мы писали рецепт вкусных пирожных из слоеного теста.
Источник:
Emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ