ПОСЛЕДНИЕ
20 июня, воскресенье
19 июня, суббота
18 июня, пятница
17 июня, четверг
Больше новостей

Сезон спаржи: чем полезна и как готовить легендарный продукт

Рецепты 12:33 - 01 июня 2021

Успейте попробовать самую популярную в Европе зелень

спаржа

Фото: Рixabay/Автор - RitaE

В Украине начался сезон спаржи. Это растение стало очень популярным и не зря, ведь спаржа является полезной, вкусной и просто радует глаз своими красивыми стеблями.

До недавних пор украинцы могли покупать спаржу, только привезенную из-за рубежа, но последние несколько лет отечественные фермеры тоже начали выращивать этот продукт.

Чем полезна спаржа

Все сорта этого растения богаты витаминами A, C, B1, B2 и Е, а также кальцием, железом, магнием и другими минералами. Употребление спаржи позитивно сказывается на сердечно-сосудистой системе, иммунитете, нормализует работу кишечника и укрепляет кости. Также этот продукт полезен людям, страдающим депрессией.

Как готовить спаржу

Молодые стебли можно есть в свежем виде, просто помойте спаржу и хрустите в свое удовольствие. А можно завернуть зелень в хамон и запечь в духовке, если затрете готовое блюдо пармезаном – гастрономический восторг гарантирован.

Гарнир из спаржи

Ингредиенты:

  • спаржа – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 50 г;
  • петрушка.

Промойте спаржу, отрежьте твердую часть снизу и очистите стебли. Положите зелень на разогретую сковороду и добавьте к ней немного воды, протушите, чтобы спаржа стала мягче. Тем временем приготовьте соус: протрите через сито масло с яичными желтками, добавьте к получившейся смеси сливки, щепотку соли и сок половины лимона. Готовую спаржу полейте получившимся соусом и украсьте блюдо яичным белком с зеленью.

Ранее мы рассказывали рецепт вкусного домашнего мороженого. 

Источник: Meta.ua
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Рецепты