ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт из "Энеиды": как приготовить полтавские пундики

Рецепты 12:30 - 02 марта 2024

Древнее украинское блюдо

Рецепт из "Энеиды": как приготовить полтавские пундики

Полтавские пундики/Фото: uaportal

Пундики — это вкусные пирожки с разными начинками, которые являются классикой украинской кухни. Их рецепты отличаются в зависимости от региона. Сегодня делимся с вами рецептом полтавских пундиков с луком и шкварками. Их можно есть как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 300 мл кефира
  • 500 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • Масло подсолнечное

Для начинки:

  • 150 г сала
  • 2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо, сахар и соль. Добавьте кефир и перемешайте до однородности.
  2. Просейте муку, добавьте соду и кефирную смесь. Вымешайте мягкое тесто. Оставьте его на 20 минут.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте сало кубиками и вытопите шкварки на сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Разделите тесто на 12 частей, раскатайте лепешки диаметром 10-12 см.
  5. Жарьте пундики в масле на среднем огне с обеих сторон до румяности.
  6. Застелите противень пергаментом. Выкладывайте пундики столбиками, перекладывая шкварками с луком.
  7. Запекайте в духовке при 130-140 градусах в течение 6-7 минут.

Ранее мы предлагали попробовать рецепт торта "Муравейник".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей