ПОСЛЕДНИЕ
20 июня, воскресенье
19 июня, суббота
18 июня, пятница
17 июня, четверг
Больше новостей

Открываем сезон шашлыков: 3 рецепта маринада для сочного мяса

Рецепты 16:59 - 02 июня 2021

Самое время разжечь костер и приготовить любимое блюдо из мяса

Открываем сезон шашлыков: 3 рецепта маринада для сочного мяса

Фото: Pexels/Автор - samer daboul

Мы подобрали для вас три рецепта маринада для шашлыка, которые сделают мясо невероятно душистым, сочным и нежным. Каждый рецепт маринада рассчитан на два килограмма мяса. Молодое мясо маринуется 1,5-2 часа, а немолодую курятину в маринаде лучше держать 2 часа и дольше, свинину - 4 часа, говядину и баранину - 6 часов и дольше.

Маринад на основе майонеза

  • Лук - 300 г
  • Майонез - 500 мл
  • Приправа карри - 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Лук нужно перетереть в блендере или на терке в пюре и смешать с остальными ингредиентами. Залить маринадом мясо и держать в холодильнике от 3 часов.

Маринад на основе минеральной воды

  • Газированная минеральная вода - 1 л
  • Лук - 500 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Молотая паприка - 1,5 ст. л.
  • Молотый перец, соль по вкусу

Выложить мясо в миску, нарезать лук и чеснок кольцами и положить сверху. Добавить паприку, перец, соль и перемешать. Залить водой и маслом, и оставить мариноваться.

Маринад на основе кефира

  • Лук - 500 г
  • Кефир нежирный - 1,7 л
  • Хмели-сунели - 1,5 ст. л.
  • Базилик свежий - 200 г
  • Черный перец горошком - 1 ч. л.

Нарезать лук крупными кусками и выложить в миску. Размять его до выделения сока. Добавить приправы, перец, базилик и посолить по вкусу. Перемешать смесь приправ и лука с мясом. Залить все кефиром, чтобы он окутал мясо полностью. Мариновать в холодильнике не менее пяти часов.

Мы также публиковали рецепт лимонада, который прекрасно утолит жажду в жаркую летнюю погоду.

Источник: МЕТА
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Рецепты