ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Човлент по-закарпатски: рецепт оригинального блюда в горшочках

Рецепты 11:32 - 07 марта 2024

Это вкусное и насыщенное блюдо способно порадовать любого гурмана

Човлент по-закарпатски: рецепт оригинального блюда в горшочках

Човлент по-закарпатски/Фото: smachnoho

Човлент по-закарпатски — очень вкусное закарпатское блюдо в горшочках. Это вкусное и насыщенное блюдо способно порадовать любого гурмана и оставить неизгладимое впечатление от каждого глотка.

Ингредиенты:

  • 200 г перловки
  • 500 г мяса (в идеале свинины)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 400 г фасоли (проще взять консервированную)
  • соль, сладкая паприка, сухой или свежий чеснок, перец
  • 30 г растительного масла
  • пучок зелени
  • 0.7 л воды

Способ приготовления:

  • промойте сухую перловку несколько раз, залейте водой и поставьте вариться до готовности, это где-то до 1 часа. Кто ненавидит перловку, можете попробовать приготовить с рисом или булгуром
  • параллельно в большую кастрюлю влейте масло, бросьте куски нарезанного мяса (я брал свиной биток). Перемешивая обжаривайте на большом огне 10 мин до золотистости
  • добавьте нарезанный лук и жарьте перемешивая 7 мин.
  • бросьте морковь, и готовьте еще 5 мин перемешивая. Всыпьте специи копченую паприку, молотый перец, соль, и чеснок - перемешивая жарьте 2 мин. Долейте воды, и тушите 15-20 мин, чтобы получился вкусный бульон
  • берем горшки. На дно выкладываем перловку. Далее берем фасоль — можно самостоятельно отварить, а можно купить готовую консервированную.
  • далее слой из мяса с овощами, заливаем бульон и сверху немного петрушки.
  • отправляем в духовку на 30 мин при 180 С и готово — можно подавать.

Ранее мы предлагали попробовать Спагетти карбонара за 30 минут.

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей