Човлент по-закарпатски: рецепт оригинального блюда в горшочках
Это вкусное и насыщенное блюдо способно порадовать любого гурмана

Човлент по-закарпатски/Фото: smachnoho
Човлент по-закарпатски — очень вкусное закарпатское блюдо в горшочках. Это вкусное и насыщенное блюдо способно порадовать любого гурмана и оставить неизгладимое впечатление от каждого глотка.
Ингредиенты:
- 200 г перловки
- 500 г мяса (в идеале свинины)
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 400 г фасоли (проще взять консервированную)
- соль, сладкая паприка, сухой или свежий чеснок, перец
- 30 г растительного масла
- пучок зелени
- 0.7 л воды
Способ приготовления:
- промойте сухую перловку несколько раз, залейте водой и поставьте вариться до готовности, это где-то до 1 часа. Кто ненавидит перловку, можете попробовать приготовить с рисом или булгуром
- параллельно в большую кастрюлю влейте масло, бросьте куски нарезанного мяса (я брал свиной биток). Перемешивая обжаривайте на большом огне 10 мин до золотистости
- добавьте нарезанный лук и жарьте перемешивая 7 мин.
- бросьте морковь, и готовьте еще 5 мин перемешивая. Всыпьте специи копченую паприку, молотый перец, соль, и чеснок - перемешивая жарьте 2 мин. Долейте воды, и тушите 15-20 мин, чтобы получился вкусный бульон
- берем горшки. На дно выкладываем перловку. Далее берем фасоль — можно самостоятельно отварить, а можно купить готовую консервированную.
- далее слой из мяса с овощами, заливаем бульон и сверху немного петрушки.
- отправляем в духовку на 30 мин при 180 С и готово — можно подавать.
Ранее мы предлагали попробовать Спагетти карбонара за 30 минут.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня