ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Цветной и яркий: рецепт праздничного торта на Пасху

Рецепты 13:56 - 13 марта 2024

Дополните праздник Пасхи вкусными сладостями

Цветной и яркий: рецепт праздничного торта на Пасху

Рецепт торта к Пасхе / Фото: Pixabay

Добро пожаловать в сладкий мир пасхальных вкусностей! Украсьте свое празднование этим вкусным пасхальным слоеным тортом. Сделайте свою Пасху незабываемой, кусочек за кусочком.

Время приготовления: 20 минут

Время выпекания: 35 минут

Вам понадобится:

Тесто:

  • 155 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 155 мл растительного масла
  • 415 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильной пасты
  • 5 крупных яиц комнатной температуры
  • 560 г обычной муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 стакана пахты
  • Розовый, синий и желтый гелевый пищевой краситель

Крем:

  • 300 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 540 г сахарной пудры, просеянной, 540 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной пасты

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180°C, смазать маслом и выстелить дно и бока круглых форм для торта пергаментом.
  2. Взбить сливочное масло, растительное масло, сахар и ваниль до однородной массы. Добавить яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением до полного соединения.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить все вместе до однородной массы.
  4. Добавьте половину мучной смеси к масляной, затем добавьте пахту и перемешайте. Повторите с оставшейся мукой и пахтой, добавляя каждую порцию до полного соединения.
  5. Разделите тесто равномерно на три миски и добавьте по несколько капель каждого пищевого красителя, пока не получите розовое, голубое и желтое тесто.
  6. Переложите каждый цветной корж в одну из форм для выпекания и выпекайте 25-30 минут. Дать остыть на верхушке в течение 10 минут перед тем, как переложить на решетку для полного остывания. Обрежьте по краям каждый корж.
  7. Чтобы приготовить масляный крем, взбить сливочное масло с ванильной пастой в чаше миксера на средней скорости в течение 8 минут, пока масса не станет бледной и пушистой. Выключить миксер и просеять сахарную пудру. Взбивать на самой низкой скорости, пока сахарная пудра не начнет растворяться, затем увеличить скорость и взбивать на высокой в течение 2-3 минут.
  8. Переложить крем в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отсадить слой глазури на синий корж, сверху положить желтый корж и отсадить еще крем, затем положить розовый корж и отсадить оставшийся сливочный крем.
  9. Украсьте по своему вкусу и подавайте.

Недавно мы делились рецептом желейных рулетов.

Источник: Lifestyle News

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей