Цветной и яркий: рецепт праздничного торта на Пасху
Дополните праздник Пасхи вкусными сладостями

Рецепт торта к Пасхе / Фото: Pixabay
Добро пожаловать в сладкий мир пасхальных вкусностей! Украсьте свое празднование этим вкусным пасхальным слоеным тортом. Сделайте свою Пасху незабываемой, кусочек за кусочком.
Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 35 минут
Вам понадобится:
Тесто:
- 155 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 155 мл растительного масла
- 415 г сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильной пасты
- 5 крупных яиц комнатной температуры
- 560 г обычной муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 стакана пахты
- Розовый, синий и желтый гелевый пищевой краситель
Крем:
- 300 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 540 г сахарной пудры, просеянной, 540 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильной пасты
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180°C, смазать маслом и выстелить дно и бока круглых форм для торта пергаментом.
- Взбить сливочное масло, растительное масло, сахар и ваниль до однородной массы. Добавить яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением до полного соединения.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить все вместе до однородной массы.
- Добавьте половину мучной смеси к масляной, затем добавьте пахту и перемешайте. Повторите с оставшейся мукой и пахтой, добавляя каждую порцию до полного соединения.
- Разделите тесто равномерно на три миски и добавьте по несколько капель каждого пищевого красителя, пока не получите розовое, голубое и желтое тесто.
- Переложите каждый цветной корж в одну из форм для выпекания и выпекайте 25-30 минут. Дать остыть на верхушке в течение 10 минут перед тем, как переложить на решетку для полного остывания. Обрежьте по краям каждый корж.
- Чтобы приготовить масляный крем, взбить сливочное масло с ванильной пастой в чаше миксера на средней скорости в течение 8 минут, пока масса не станет бледной и пушистой. Выключить миксер и просеять сахарную пудру. Взбивать на самой низкой скорости, пока сахарная пудра не начнет растворяться, затем увеличить скорость и взбивать на высокой в течение 2-3 минут.
- Переложить крем в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отсадить слой глазури на синий корж, сверху положить желтый корж и отсадить еще крем, затем положить розовый корж и отсадить оставшийся сливочный крем.
- Украсьте по своему вкусу и подавайте.
Недавно мы делились рецептом желейных рулетов.
Источник:
Lifestyle News
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня